АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 13.07.2014, 01:59 23

Новая пощечина для Бразилии – Нидерланды уверенно занимают третье место на мундиале

«Селесао» пропустили от «апельсинов» три безответных мяча.

Новая пощечина для Бразилии – Нидерланды уверенно занимают третье место на мундиалеВ поединке за третье место нынешнего мирового первенства сошлись национальные сборные Бразилии и Нидерландов. Команда Луиса Фелипе Сколари, уничтоженная в полуфинале Германией, и дружина Луи Ван Гаала, лишь в серии пенальти сложившая оружие перед аргентинцами. Отчетная встреча также должна была ответить, как минимум на два вопроса – кому сей «утешительный финал» нужнее и смогут ли «пентакампеоны» оправиться от «немецкого побоища».

Начался же для «селесао» матч просто ужасно. Уже на 2-й минуте рефери поставил пенальти в ворота Жулио Сезара. Арьен Роббен попросту убежал от хваленого Тьяго Силвы, и защитник сумел остановить реактивного голландца лишь, благодаря фолу. Примечательно, что Хаймуди наградил Тьяго лишь «горчичником», а видеоповтор показал, что и нарушение правил, вроде как, было на линии штрафной площади. Во, чтобы то ни стало, Ван Перси одиннадцатиметровый реализовал, хладнокровно запустив снаряд, в правый от себя угол – 0:1

А на 17-й минуте «Оранье» провели, и второе взятие ворот и многие сразу вспомнили о подвигах Бундестим в Белу-Оризонти несколько дней тому назад. Блинд подобрал круглого после неудачного выноса Давида Луиса головой, после чего и отправил его точнехонько под перекладину – 0:2.

Новая пощечина для Бразилии – Нидерланды уверенно занимают третье место на мундиалеУ деморализованных бразильцев мало, что клеилось впереди, в глазах не было видно огонька, что явно указывало на их тотальную раздавленность и даже отсутствие надлежащей мотивации. До перерыва пентакампеоны создали лишь парочку стоящих моментов. Мощно из-за пределов пробивал активный Оскар, а Паулиньо и Давид Луис не сумели замкнуть дальнюю штангу после навеса со стандарта и «тычка» головой в исполнении Густаво. Вышедший на острие Жо, на поле практически растворился. Голландцы незадолго до ухода на 15-минутный отдых еще и отметились дальним выстрелом Ван Перси, с которым справился кипер.

В дебюте же тайма второго Нидерланды имели шанс забить и третий раз. Роббен обыгрался в стеночку с Блиндом и пробил по владениям Сезара, однако, попал в Силву. Впрочем, мяч не покинул пределы поля, устремившись к дальней штанге, где находился Вейналдум, однако, акцентировано ударить головой Жоржиньо не смог. Первый серьезный ответ «селесао» последовал лишь на исходе часа. Рамирес пальнул в нижний угол, уйдя от Влаара, но в створ не попал. Вскоре опасно со штрафного пробивал Луис, но Силессен без труда зафиксировал мяч.

Время текло, у игроков в желто-синей форме совсем перестало клеиться впереди, а вышедший на замену Халк лишь сорвал заслуженную порцию свиста, еще и допустив ряд индивидуальных ошибок. Голландская оборона смотрелась очень уверенно, а временами даже монолитно, сильный матч провел Рон Влаар. В одном из эпизодов, показалось, что в ворота Силессена должен быть назначен пенальти, но повтор четко показал, что Оскар намеренно шел на стык с Блиндом за, что судья наградил хавбека «Челси» «горчичником». На 87-й минуте Куйт мог доводить дело до погрома, но опередив в воздухе Сезара, немного не попал в створ.

Новая пощечина для Бразилии – Нидерланды уверенно занимают третье место на мундиалеИ все же «Оранье» добили обескураженного противника. Уже в компенсированное время Янмаат получил пас от Роббена, и с правого фланга мягенько выкатил на Вейналдума, который в касание перевел круглого в сетку – 0:3! Тот же Янмаат мог забить и четвертый, но южноамериканцы с горем пополам отбились.

Голландия проводит достойнейший для себя турнир и выигрывает бронзовые медали Чемпионата мира. Бразилия же получила новую ощутимую оплеуху, по большому счету, провалив домашний мундиаль. Поражение в серии пенальти от чилийцев было бы меньшим позором, нежели 1-10 от европейских грандов на финишной прямой…

Бразилия - Нидерланды - 0:3 (0:2)
Голы: Ван Перси, 3 (с пенальти); Блинд, 17; Вейналдум, 90+1
+12
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа