АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 5.07.2014, 21:59 9

Аргентина минимально бьет Бельгию

Гонсало Игуаин вывел своих соотечественников в полуфинал мундиаля.

Аргентина минимально бьет БельгиюНациональная сборная Аргентины добыла путевку в полуфинал Чемпионата мира. Подопечные Алехандро Сабельи минимально и «на классе» одолели бельгийцев, решив судьбу дуэли всего лишь, благодаря одному-единственному результативному удару.

Аргентинцам удался просто отличный дебют. После небольшой разведки, «альбиселесте» уже на 8-й минуте нарушили равновесие на табло. Южноамериканская атака началась с ошибки Де Брейне на чужой половине поля. Месси сыграл на Ди Марию, Анхель отдавал между защитников на Сабалету, но этот пас не прошел. Впрочем, мяч отлетел к Игуаину, который без раздумий пробил по воротам и не прогадал - круглый юркнул точно в левый от Гонсало угол, а Куртуа толком и не сдвинулся с места – 1:0!

Забив, Аргетина решила не форсировать темп и не бежать сломя голову вперед, отдав предпочтение владению и позиционным атакам. У «красных дьяволов» мало, что клеилось впереди, а долговязому Ориги попросту перекрыли кислород оборонцы. Не особо заметен был и Эден Азар. В середине тайма на дальний удар отважился активный Де Брейне, но Ромеро спас партнеров. Плотный удар головой от Миралласа же цели и вовсе не достиг.

Аргентина минимально бьет Бельгию«Альбиселесте» еще запомнились неудавшимся выходом Ди Марии один на один, однако, Анхель не успел ускользнуть от защитника, получив просто блестящую передачу из глубины. Более того, хавбек «Реала» еще и получил в данном эпизоде травму бедра, оказавшись не в состоянии продолжать встречу. Удвоить преимущество номинальных хозяев мог вездесущий Месси, но выстрел Лео со штрафного прошел чуть выше правого верхнего угла. Голеадор «Барсы» стал настоящей головной болью обороны сборной Бельгии, порой накручивая сразу по несколько противников, постоянно находясь в поисках партнеров по линии нападения.

После перерыва подопечные Вильмотса были обязаны большими силами идти вперед, в бой был брошен колоритный Лукаку, но первый опасный момент на 52-й минуте создали именно южноамериканцы. Игуаин догнал мяч возле лицевой линии, затем вошел в штрафную и с правой ноги пробил в дальний угол - Ван Бюйтен подставил ногу, мяч полетел в ближний и прокатился рядом со штангой!

Через 10 минут противоположные владения атаковал Феллаини. Вертонген навесил с фланга, Феллаини выиграл борьбу, но головой не смог попасть в створ ворот. Вскоре «красным дьяволам» удалась еще одна перспективная атака, Гарай чуть было не срезал круглого в собственный створ, но Ромеро зафиксировал снаряд.

Аргентина минимально бьет БельгиюАргентинцы по-прежнему не стремились форсировать события на поле, держа мяч за счет коротких передач, и больше думая о сохранности ворот, нежели о созидании. Лукаку и Мертенс толком не повлияли на рисунок игры, раз за разом попадая под жесткий и плотный прессинг со стороны «альбиселесте», которые очень внимательно присматривали за «аттакерами» соперника.

В конечном итоге Бельгия таки сподобилась не то, что на финальный штурм, но элементарный навал. Правда никакой пользы «трехцветные» из него не извлекли. Южноамериканцы умело и «на классе», попросту, засушили игру, сыграв сугубо по счету, так и не позволив «дьяволам» реализовать весь свой богатый атакующий потенциал. Последний шанс перевести встречу в овертайм был у Лукаку, но Ромелу вырвавшись на оперативный простор по левому краю, не сумел сделать хорошую прострельную передачу в центр. Уже в компенсированное время Месси чуть было не словил соперника на контре, но Куртуа вышел победителем из рандеву с Лео.

Аргентина шагает в полуфинал мундиаля, где ее противником станет победитель пары Нидерланды – Коста-Рика.

Аргентина - Бельгия 1:0 (1:0)
Голы: Игуаин, 8 - 1:0.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа