АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 5.07.2014, 19:21 5

Анонс. Нидерланды – Коста-Рика. Конец латиноамериканской сказки?

Сегодня команда Хорхе Луиса Пинто постарается сотворить очередную громкую сенсацию бразильского мундиаля.

Анонс. Нидерланды – Коста-Рика. Конец латиноамериканской сказки?Национальная сборная Коста-Рики, поистине, стала главным открытием нынешнего мирового первенства в Бразилии. Никто не ожидал, что сия команда сможет навязать борьбу своим оппонентам по «группе смерти», однако, наплевав на все авторитеты, дружина Хорхе Луиса Пинто добралась уже до четвертьфинала мундиаля, попав в число лучших восьми сборных планеты. Сказка имени «лос-тикос» все еще в трэнде, однако, способны ли сии отважные парни на очередной подвиг, на этот раз в схватке с амбициозной Голландией?

Конечно, подопечные Луи Ван Гаала являются несомненными фаворитами грядущей дуэли и это даже не обсуждается, однако, коста-риканцы уже неоднократно ломали стереотипы, практически до нуля снизив скепсис в отношении себя любимых. Впрочем, не иссяк ли у них запас прочности и тот самый запал, благодаря, которому они лихо разбирались с уругвайцами и итальянцами, и практически час в меньшинстве отбивались в игре с Грецией и в итоге отправили «эллинов» восвояси после серии пенальти? Большущий вопрос, на который должна ответить встреча в Салвадоре. Выход в четвертьфинал – это уже историческое достижение для скромных обитателей КОНКАКАФ, но есть ли силы, чтобы продолжить победоносное шествие?

Анонс. Нидерланды – Коста-Рика. Конец латиноамериканской сказки?Нидерланды же, пока, своей игрой очень привлекают и даже впечатляют. Луи Ван Гаал сумел добиться настоящей гармонии во всех линиях и совместить молодецкий задор еще совсем неоперившихся исполнителей с опытом и бойцовскими качествами своих старожилов, которыми, впрочем, не обделены и еще вчера не известные широкой публике Депай, Де Врей, Блинд, Инди и другие. Голландия до старта Чемпионата мира была бы рада и просто выходу из очень непростой группы, но, как говорится – «аппетит растет во время еды». «Оранье» осознали, что они способны на большие свершения и теперь все их мысли нацелены на завоевание титула. Тем более у этих парней есть характер, что ярко иллюстрируют уже три волевые победы на мундиале, в особенности в матче с Мексикой. Есть в загашнике у «апельсинов» и тактический гений имени своего наставника, о котором в интервью говорит практически каждый представители страны тюльпанов. Ван Гаал знает, когда нужно произвести судьбоносную кадровую перестановку или сменить тактическую схему, знает на какие болевые точки соперника надавить, знает, что предпринимать, если, что-то пойдет не так.

Есть ли у Коста-Рики шанс? Безусловно, да. Над ними ничего не давлеет, им нечего терять, они выйдут на поле играть в свой футбол и на радость тысячам просто обезумевших соотечественников. При этом не кажется, что героический Навас и компания попадут под атакующий «каток» Нидерландов, вовсе нет. «Лос-тикос» умеют здорово обороняться, что уже много раз наглядно демонстрировали. Но, чтобы пройти в полуфинал южанам придется выложиться на все 200 процентов и запастись удачей и благоволением фортуны. Мексиканцы уже доказали, что высокая организация и дисциплина могут усмирить пыл Ван Перси, Роббена и прочих, но малейшая потеря концентрации может порушить все грандиозные планы.

Анонс. Нидерланды – Коста-Рика. Конец латиноамериканской сказки?Ориентировочные составы

Нидерланды: Силессен — де Врей, Влаар, Мартинс Инди — Янмаат, де Гузман, Блинд, Куйт — Снайдер — Роббен, ван Перси
Коста-Рика: Навас — Гамбоа, Уманья, Гонсалес, Акоста, Диас — Руис, Борхес, Техеда, Боланьос — Кэмпбелл
Травмированные: Де Йонг (Нидерланды)
Дисквалифицированные: Дуарте (Коста-Рика)

Четвертьфинальный поединок Чемпионата мира между сборными Нидерландов и Коста-Рики состоится сегодня в 23-55 по московскому времени, на стадионе «Фонте-Нова» в Салвадоре. Главный арбитр – Равшан Ирматов. Эту увлекательную игру наш сайт покажет в прямом эфире.
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги