АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 5.07.2014, 02:09 22

Защитники выводят Бразилию в полуфинал мундиаля

Голы Тьяго Силвы и Давида Луиса помогли «селесао» одолеть колумбийцев.

Защитники выводят Бразилию в полуфинал мундиаляНациональная сборная Бразилии нанесла поражение колумбийцам, шагнув в полуфинал домашнего мундиаля. Подопечные Сколари владели преимуществом на протяжении, практически, всей игры, однако, не сумела избежать нервной концовки. «Кофейщики» не сложили оружие, даже проигрывая в два мяча, но на нечто, поистине, геройское, увы, не сподобились.

К огромной радости для многотысячной фанатской торсиды на стадионе в Форталезе, Бразилия сумела открыть счет уже на 7-й минуте противостояния! На помощь хозяевам пришел его величество стандарт. После подачи с углового от Неймара мяч долетел до дальней штанги, откуда одинокий Тьяго Силва и переправил круглого в пустые ворота – 1:0. Колумбийцы всего через пять минут могли восстановить равновесие на табло, но удар Куадрадо из-за пределов штрафной немного разминулся с правой от него стойкой владений Жулио Сезара.

Защитники выводят Бразилию в полуфинал мундиаля«Селесао» действовали с огромным энтузиазмом и присущей им страстью, периодически делая весьма острые набеги на ворота Оспины. У колумбийцев, также желания было не отнимать, однако, бдительная игра бразильских оборонцев исправно сдерживала атакующий пыл «кофейщиков», которые зачастую просто упирались в желто-синюю стену. Еще один неплохой шанс дружина Пекермана упустила убежав в перспективнейшую контратаку, но все тот же Куадрадо вместо финального паса, сотворил нечто невразумительное.

Бразильцы же еще несколько раз заставили своих поклонников схватиться за голову. Выстрел Халка в ближний угол парировал Оспина, удар Неймара с опасного штрафного пролетел чуть выше перекладины, а незадолго до перерыва кипер гостей ликвидировал новую опасность от форварда «Зенита», который изрядно потерзал защиту оппонента на родной левой бровке. В действиях пентакампеонов чувствовалась вполне себе хозяйская уверенность, помноженная на огромную самоотдачу. Очень запомнился момент с просто героическим рейдом Давида Луиса по правому флангу, который устоял на ногах после откровенно хамского фола Гутьерреса, но все же проиграл единоборство мощному Сапате уже на подступах к чужой штрафной, сразу же устремившись обратно на позицию.

Защитники выводят Бразилию в полуфинал мундиаляВторой тайм прошел в отчаянных попытках «кофейщиков» исправить положение, однако, защита Бразилии продолжала выглядеть, воистину, монолитно. Сами же хозяева терпеливо выжидали своего шанса, нанеся еще один выстрел по владениям Оспины, в итоге ставший судьбоносным. Просто блестяще исполнил штрафной Давид Луис – новоиспеченный оборонец ПСЖ неотразимо пальнул с дальней дистанции точнехонько в правую от себя «девятку». Футбольный снаряд, практически, не вращаясь в полете – вонзился в сетку вражеских ворот, породив настоящий экстаз на стадионе «Кастелан» - 2:0!

Казалось, что на этом все, но «селесао» не смогли избежать «валидольной концовки». На 81-й минуте не опустившая рук Колумбия отквитала один гол! Сезар, буквально, «срубил» вышедшего на замену Бакку и Карбальо тотчас указал на «точку». Джеймс Родригес хладнокровно исполнил приговор судьи, разведя вратаря и сферу по разным углам, доведя свой бомбардирский актив до шести результативных ударов – 2:1!

Защитники выводят Бразилию в полуфинал мундиаляВ оставшееся до финального свистка время Колумбия обложила штрафную площадь занервничавших «селесао», однако, перевести встречу в овертайм дружине Пекермане не удалось. Самый реальный шанс восстановить равновесие был у Адриана Рамоса, но форвард «Боруссии» пробил головой рядом со штангой, откликнувшись на навес с углового. Заметим, что на носилках поле покинул Неймар – форварду хорошенько досталось от оппонента, влетевшего ему в поясницу. Впрочем, желто-синие выстояли и без своего молодого лидера.

Что ж, нас ждет отменная полуфинальная битва между хозяевами турнира и Германией, которая, наверняка, обречена войти в историю Игры номер один.

БразилияКолумбия 2:1 (1:0)
Голы: Тьяго Силва, 7, Давид Луис, 69 — Джеймс Родригес, 81 (с пенальти).
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги