АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 28.06.2014, 23:02 34

Бразилия одолела Чили в серии пенальти

Поединок между командами Сколари и Сампаоли вышел невероятно нервным и эмоциональным по содержанию.

Бразилия одолела Чили в серии пенальтиПлей-офф бразильского мундиаля начался интереснейшим поединком между хозяйкой турнира и командой Чили, произведшей серьезное впечатление на спортивную общественность своими выступлениями на стадии группового турнира. Фаворитами отчетной дуэли по праву считались подопечные Луиса Фелипеи Сколари, однако, «Ла Роха» явно не собиралась дарить «селесао» путевку в четвертьфинал.

Первый опасный момент во встрече приключился на 6-й минуте. Это Марсело подобрал футбольный снаряд после розыгрыша стандарта и пальнул рядом с левой от себя стойкой. Чилийцы ответили опаснейшим прострелом от Санчеса, однако, Луис корпусом оттеснил от мяча Варгаса и Сезар зафиксировал круглого. Ожидаемо, уже в первую десятиминутку произошло сразу несколько стыков, а Арангису и Неймару поочередно потребовалась медицинская помощь. Атмосфера же на стадионе в Белу-Оризонти лишь добавляла смака дуэли, вкупе с ее бескомпромиссность. Эмоции были через край, и это не могло не радовать.

Бразилия одолела Чили в серии пенальтиВскоре пентакампеоны смогли прибрать преимущество к своим ногам, начав делать регулярные набеги на владения Браво и практически не позволяя противнику активничать близ своих ворот. По традиции много активничал Неймар, на ударную позицию пытались вырваться Халк и Фред. «Ла Роха» держалась, однако, на 18-й минуте хозяева вырвались вперед. Неймар навесил с углового, Силва продлил головой на Луиса, и Давид в борьбе с Жарой переправил мяч в сетку – 1:0!

На некоторое время «селесао» успокоились, однако, вскоре продолжили наступление. Впечатляющий кросс совершил неутомимый Неймар, но защитники отвели угрозу, вскоре чуть было не сообразил второй гол Фернандиньо. Все, вроде шло по плану, но на 32-й минуте Бразилия пропустила совершенно неожиданный и глупый мяч. Южноамериканцы перемудрили, разыгрывая вброс из-за боковой, Варгас покатил на Санчеса, и Алексис неотразимо пробил в дальний угол – 1:1!

Пентакампеоны явно не хотели уходить на перерыв при ничейном счете, однако, Браво и компания устояли. Удар Неймара головой не достиг цели, а плотный выстрел Алвеса кипер перевел на угловой.

В тайме же втором «Ла Роха» позволила противнику гораздо меньше. Тем встречи заметно спал, да и бразильцы уже не могли похвастать былой прытью в созидании. На 56-й минуте им удалось забить второй гол, но Уэбб его отменил, ввиду того, что Халк сыграл рукой.

Бразилия одолела Чили в серии пенальтиНа 65-й минуте чилийцы чуть не огорошили местную публику выстрелом Арангиса из пределов штрафной, но Сезар партнеров спас. Хозяева по-прежнему старались угрожать владениям Браво, но удача явно не сопутствовала подопечным Сколари. Жо не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть передачу Халка, удар головой от Неймара отбил вратарь, а затем еще и справился с мощнейшим выстрелом Халка издали. Как ни странно, но последние минуты основного времени прошли под диктовку дружины Сампаоли, которая уверенно комбинировала и перекатывала снаряд от одного игрока к другому, заставив изрядно понервничать местную многотысячную торсиду.

Схватка плавно перетекла в овертайм, однако, и в дополнительные 30 минут ни одна из команд, так и не сумела перетянуть одеяло в свою сторону. Чили окончательно окопалось у своих ворот, а изнуренная и основательно уставшая Бразилия оказалась не в состоянии взломать массивные защитные редуты гостей. С очередным выстрелом Халка справился Браво, а Жо после навеса слева пробил выше рамки. Незадолго до финального свистка Уэбба Пинилья в завершении контратаки мог наказать, и заодно выбить «селесао» из турнира, но пальнул в перекладину метров с 18-ти.

И все же в серии пенальти верх взяли бразильцы. Последний удар в серии вызвался исполнять защитник Жара и угодил правую от себя штангу. Судьбоносный же выстрел с «точки» совершил Неймар. Чили покидает мундиаль, но эти парни, воистину, сражались, как герои, влюбив в себя тысячи поклонников Игры номер один! А вот дружине Сколари в последующих раундах придется, ой как тяжело.

БразилияЧили1:1 (1:1, 0:0, 0:0). Пенальти – 3:2.
Голы: Давид Луиз, 18 (1:0). Санчес, 32 (1:1).
+10
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей