АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 27.06.2014, 01:54 27

Россия начинает за здравие, а заканчивает за упокой

Важнейший матч в группе Н Чемпионата мира по футболу завершен.

Россия начинает за здравие, а заканчивает за упокойСборная России в последнем противостоянии группового этапа встречалась с командой Алжира. Подопечным Фабио Капелло нужно было только побеждать, в то время как алжирцев устраивала и ничья. На первых минутах игра была равной, однако едва у сборной России появился момент, как тут же он стал голевым. В преддверии матча Фабио Капелло уделял внимание упражнениям на завершение, что в итоге сработало. На 7-й минуте Дмитрий Комбаров исполнил подачу с фланга точно на Кокорина, Александр выиграл верховую борьбу и неотразимо пробил – 1:0. После быстрого гола темп игры спал. Сборные поочередно контролировали мяч, а на 26-й минуте Шатов остановился в шаге от гола. Олег прорвался по центру и здорово бил из-за пределов штрафной площади, но немного выше ворот. Ответ Алжира последовал на 43-й минуте, но после удара головой Слимани, мяч попал в руки Акинфеева. Спустя минуту уже Белькалем мог сравнять счет, но пробил выше.

Второй тайм активнее начала сборная России, и уже на 48-й минуте Александр Самедов мог увеличить преимущество своей команды. После паса Александра Кокороина полузащитник «Локомотива» выскочил на рандеву с Мболи, но немного мяч упустил и голкипер спас свою команду. Вторые 45 минут радовали быстрыми скоростями на встречных курсах. Алжиру нужно было забивать, в то время как Россия старалась поймать соперника на контратаке. Такая тактика сыграла на руку Алжиру. На 60-й минуте Алексей Козлов на ровном месте привез штрафной удар, последовала подача, и Ислам Слимани ударом головы вколотил мяч в сетку ворот – 1:1.

Россия начинает за здравие, а заканчивает за упокойПропущенный мяч не оставлял сборной России ничего другого, кроме как идти в атаку. На 61-й минуте Игорь Денисов решился на дальний удар, Мболи не лучшим образом мяч отбил, но на добивание никто не успел. Спустя восемь минут российской сборной удалась хорошая атака, которую завершал Кержаков, но Мболи спас. В оставшееся время сборная России провела на половине поля соперника, но постоянно чего-то не хватало. Подачи были неточными, пасы не самые качественные. Все эти эпизоды в конечном итоге сказались. Россия не смогла забить, матч не проиграла, но участие в Чемпионате мира завершила. Ничья устроила Алжир, который выходит в плей-офф со второго места.

Алжир – Россия 1:1 (0:1)
Голы: Кокорин, 6 – 0:1, Слимани, 60 – 1:1.
+8
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа