АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 25.06.2014, 22:05 1

Босния и Герцеговина заслуженно побеждает, но покидает Чемпионат мира

Боснийцы завершили выступление на мировом первенстве.

Босния и Герцеговина заслуженно побеждает, но покидает Чемпионат мираВ последнем матче группового этапа Босния и Герцеговина встречалась с Ираном. В первых двух поединках Чемпионата мира европейцы показали, что заслуживают выход из группы, но в силу различных причин довольствуются лишь третьим местом и путевкой домой, но обо всем по порядку. Иран в случае победы мог рассчитывать на выход в плей-офф со второго места. Для этого подопечным Карлуша Кейроша нужно было забивать как минимум четыре мяча, что сделать не удалось.

Уже на 4-й минуте о себе напомнил Эдин Джеко. Форвард сборной Боснии с разворота пробил метров с пятнадцати, но неточно. На первых минутах игры о высоких скоростях мечтать не приходилось. Очередной опасный момент пришелся на 15-ю минуту, правда, на сей раз «жарко» было у ворот Боснии. Иранцы хорошо разыграли штрафной удар, Масуд Шоджаеи мощно пробил с правого края штрафной площади, но мяч попал в скопление защитников соперника и до створа не долетел! Как нужно распоряжаться мячом на 23-й минуте показал Эдин Джеко. Форвард «Манчестер Сити» продвинулся с мячом по центру ближе к штрафной площади и дальним ударом послал круглого в правый нижний угол ворот – 1:0. Соперник мог тут же сравнять счет, но после выстрела Масуда Шоджаеи, который видно не усвоил урок, мяч угодил в перекладину.

Босния и Герцеговина заслуженно побеждает, но покидает Чемпионат мираНа перерыв Босния и Герцеговина ушла при подавляющем преимуществе, и продолжила гнуть свою линию во втором тайме. Во вторые 45 минут игра пошла на встречных курсах, однако ошибка игроков Ирана стоила команде второго пропущенного гола. Подопечные Кейроша потеряли мяч в опорной зоне, после чего Миралем Пьянич получил проникающий пас и с левого края штрафной площади послал кожаную сферу в сетку ворот – 2:0. После второго мяча европейцы отошли глубоко в оборону, не позволяя сопернику взломать ее.

Подобраться к воротам удалось на 82-й минуте. Реза Гооханнеяд оказался в гордом одиночестве на дальней штанге и замкнул передачу – 2:1. Интрига, а вместе с ней и радость длилась всего минуту. Авдия Вршаевич подключился к атаке и неотразимо пробил в дальний угол – 3:1. В оставшееся время зрители забитых голов не увидели, проводив обе сборные аплодисментами, ведь Иран и Босния покидают мировое первенство.

Босния-Герцеговина – Иран 3:1 (1:0)
Голы: Джеко, 23 – 1:0, Пьянич, 59 – 2:0, Гооханнеяд, 82 – 1:2, Вршаевич, 83 – 3:1.
0
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги