АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 23.06.2014, 21:55 14

Голландцы справились с Чили

«Оранье» выиграли группу B.

Голландцы справились с ЧилиПоединок между национальными сборными Нидерландов и Чили должен был выявить победителя в группе B и того, кто шагнет в плей-офф со второй строчки и с большой долей вероятности пересечется в 1/8-й финала с командой Бразилии. И «апельсины» Ван Гаала и «Ла Роха» Сампаоли ударно начали выступления на мундиале и было крайне любопытно понаблюдать за междусобойчиком сих двух, по-доброму безбашенных банд.

К сожалению, первый тайм не порадовал нас россыпью голевых моментов. «Оранье» прибрали мяч к своим ногам, однако, создали считанное количество опасных эпизодов у владений Браво. По традиции активничал в созидании Роббен, однако, южноамериканские защитники практически не оставили Арьену пространства, бдительно следуя за хавбеком «Баварии». Впрочем, наибольшую остроту в рядах европейцев несли именно действия Роббена. Именно после его навеса Де Врей немного не попал в створ, пробивая головой, а незадолго до перерыва полузащитник и вовсе мог забить один из эффектнейших голов турнира. Арьен на скорости протащил мяч со своей половины поля, ушел от трех соперников, но пробил немного мимо дальней стойки ворот.

Чилийцы также старались застать врасплох Силессена, но защитники «Оранье» практически лишили Яспера работы. Кроме неточного выстрела Гутьерреса и падений в чужой штрафной Санчеса с Варгасом и вспомнить в исполнении «Ла Рохи» особо то и нечего. Зато борьбы до перерыва было хоть отбавляй, вкупе с апелляциями к судьям и эмоциями.

Голландцы справились с ЧилиВ тайме втором на поле продолжилась вязкая борьба, однако, голландцам все же удалось нанести долгожданный результативный удар по воротам Браво. На 77-й минуте Депай исполнил мощный дальний выстрел, однако Браво своих партнеров спас, но через считанные секунды и он оказался бессилен. После розыгрыша углового Янмаат сделал зрячий выверенный навес в чужую штрафную площадь и вышедший на замену Лерой Фер перевел снаряд головой точнехонько в цель, поразив правый от себя угол – 1:0.

Чилийцы бросили все силы на атаку с целью спасти встречу, однако, вместо того, чтобы восстановить равновесие на табло, получили разящую контратаку. Роббен подхватил круглого на левом фланге, на скорости сместился практически до лицевой и совершил прекрасный прострел на дальнюю штангу, которую замкнул молодой Депай – 2:0!

Дружина Ван Гаала занимает первое место в своей группе и ожидает соперника по 1/8-й финала. Чили особо расстраиваться не стоит – парни Сампаоли будут готовы дать бой и Бразилии.

Нидерланды - Чили 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 - 77' Фер, 2:0 - 90+2' Депай.
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги