АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 2018 23.06.2014, 04:03 3

США были в шаге от того, чтобы отправить Португалию восвояси

Варела спас южан от форменного провала.

США были в шаге от того, чтобы отправить Португалию восвоясиОчередная футбольная ночь подарила нам занимательное противостояние сборных США и Португалия. У подопечных Юргена Клинсманна был исключительный шанс отправить домой очередных европейских грандов. Напомним, что в первом туре группового этапа бразильского мундиаля «янки» одолели Гану, а дружина Паулу Бенту с треском провалилась в схватке с Германией.

Уже в начале отчетной встречи «европейские бразильцы» взялись за дело, желая реабилитироваться за «немецкий позор». На пятой минитуе Велозу целил в штрафную, но мяч срезался с ноги Кэмерона и предательски ушел на правый край площади, где был один-одинешенек Луиш Нани, который, собственно, и пробил Тима Ховарда мощнейшим ударом с близкого расстояния – 0:1.

Впрочем, столь удручающий старт поединка никоим образом не смутил американцев. Вплоть до перерыва «штатники» порой смотрелись откровенно лучше южан, заставив Бету неоднократно спасать своих партнеров. На 13-й минуте опаснейший удар со штрафного нанес Демпси, но круглый не достиг цели. На 18-й все тот же неутомимый Клинт был выведен партнерами на оперативный простор, но Бету справился с новым выстрелом ветерана. Вскоре по владениям номинальных гостей решил пальнуть и Брэдли, но хавбеку «Ромы» также совсем чуть-чуть подвел глазомер. Американцы неустанно гнули свои линию, активно задействуя правый фланг атаки. На 28-й минуте Демпси в очередной раз постарался продраться к владениям противника, но Кошта разрядил ситуацию. Опорные полузащитники Португалии явно не поспевали блокировать дальние удары, что заставило Бету еще несколько раз вступать в дело, обезвреживая потенциально голевые попытки Джонса, Джонсона и компании.

США были в шаге от того, чтобы отправить Португалию восвоясиПод занавес первой половины Португалия чуть было не словила подуставших «штатников» на контрах, но Ховард отстоял молодцом. Вначале Тим отбил удар Нани, а на 45-й минуте парировал выстрел все того же хавбека «МЮ» в штангу, а затем еще сорвал овации трибун, справившись с Эдером. Можно вспомнить еще дальний удар Роналду, но кипер «Эвертона» слабины не дал.

Уже в самом дебюте тайма второго защитники США чуть было не привезли себе второй гол, но пронесло. После сразу двух рикошетов от игроков в белой форме, сфера прилетела к Эдеру, но долговязый страйкер с ходу запустил ее на трибуны. Американцы ответили прорывом Фабиана Джонсона по правому флангу и плотным ударом, но Бету перевел мяч на угловой. На 52-й минуте вражеские владения атаковал все тот же Эдер, но его удар пришелся в внешнюю сторону сетки.

А на 56-й минуте просто убойный момент не реализовал Брэдли. Джонсон в очередной раз прорвался по правому краю, сблизился с Бету и своевременно отпасовал на Майкла, который со считанных метров умудрился угодить в находившегося, практически на самой ленточке Кошту!
Но, все же, США восстановили равновесие! После навеса с углового, португальцы не сумели вынести мяч далеко от своих владений, и круглого тотчас подхватил, маячивший недалеко от штрафной площади Джонс. Джермейн недолго думая, сместился немного вправо и неотразимо пальнул в правый же от себя угол – 1:1!

США были в шаге от того, чтобы отправить Португалию восвоясиВсего через три минуты «бородач» Мейрелеш мог вновь вывести свою команду вперед. Рауль принял мяч в чужой штрафной и метил в ближний угол, но Ховард в отличном стиле спас свою рамку. На 81-й же минуте португальцы оказались и вовсе на грани катастрофы. Грубо провалилась дружина Бенту в защите, в результате чего Зуси отдал на линию вратарской на одинокого Дэмпси, который животом, буквально, внес футбольный снаряд в ворота опешившего Бету – 2:1!

Подобный счет отправлял Роналду и компанию домой, но на пятой компенсированной минуте европейцы все же нашли в себе силы избежать настоящего позора. Криштиану исполнил отличную подачу с правого фланга, Варела вырвался на ударную позицию и головой сильно пробил Ховарда – 2:2. США для очередной сенсации на этом мундиале не хватило считанных секунд. Хотя, может это всего лишь отсрочка португальского фиаско? Ничейный исход в дуэли между Германией и американцами будет означать прощание южан и ганцев с турниром. Впрочем, если пиренейцы не разгромят Гану, то США устроит и минимальное поражение.

США - Португалия 2:2 (0:1)
Голы: 0:1 – 5, Нани, 1:1 – 64, Дж. Джонс, 2:1 – 81, Демпси, 2:2 – 90+5, Варела.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей
Футбольная ТВ Программа
Как вы относитесь к идее сокращения Премьер-Лиги?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Равнодушно

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)