АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 20.06.2014, 16:22 1

Анонс. Швейцария – Франция. Фавориты группы E готовятся к очной схватке

Дружины Хитцфельда и Дешама выяснят, кто из них сильнее.

Анонс. Швейцария – Франция. Фавориты группы E готовятся к очной схваткеНациональные сборные Швейцарии и Франции начали свои выступления на мировом первенстве с побед. Однако, сии виктории были абсолютно разными по своей «консистенции». Подопечные Оттмара Хитцфельда добыли свои три очка в настоящей схватке с Эквадором, проигрывая оппонентам по ходу встречи и забив победный мяч усилиями Сеферовича на последней минуте компенсированного времени. «Трехцветные» же вдоволь покуражились над скромным и неотесанным Гондурасом, отправив в ворота Вальядареса три безответных мяча. Нет сомнений, что именно схватка со швейцарцами станет для Франции первой настоящей проверкой и тотализатором ее способностей и перспектив, когда на чаше весов расположены примерно равные величины.

Восемь лет назад, на Чемпионате мира в Германии, сборные Швейцарии и Франции уже встречались между собой на групповой стадии. Та игра запомнилась, как одна из наиболее скучных и невзрачных на мундиале, не порадовав забитыми мячами и обилием голевых возможностей у обеих ворот. Хочется верить, что на этот раз соперники окажутся авантюрнее, да привлекательнее и не заставят выключить наши мониторы, и телевизоры после первого тайма.

Анонс. Швейцария – Франция. Фавориты группы E готовятся к очной схваткеДуэль с Гондурасом наглядно продемонстрировала, что Франция может обходиться и без Франка Рибери, а истерия, касаемо игнора Дешамом Насри оказалась высосанной из пальца, о чем уже был написан и отдельный материал. Матье Вальбуэна и еще совсем еще «зеленый» Антуан Гризманн браво компенсируют отсутствие товарищей, активно проявляя себя на флангах атаки, пытаясь постоянно оказывать давление на защитные редуты соперника. Очень любопытно понаблюдать за этим дуэтом сегодня, как и за Каримом Бензема, который с ходу принялся доказывать, что еще далеко не растерял своих голеадорских способностей.

Что до сборной Швейцарии, то можно сказать, что эта команда настроена достаточно решительно в плане перспектив на нынешнем мировом первенстве. При этом, как уже доказала пресловутая дуэль с Эквадором, у Оттмара Хитцфельда всегда припасены козыри в рукаве, которые он может бросить в бой, если дела пойдут не так, как надо. Забившие южноамериканцам Мехмеди и Сеферович появились, как раз, со скамейки запасных. В остальном швейцарская сборная – это довольно сбалансированный во всех линиях коллектив, не зависимый от кого-либо одного, даже от Джердана Шакири, которому еще предстоит выйти на свой пик на текущем турнире.

История встреч

Анонс. Швейцария – Франция. Фавориты группы E готовятся к очной схваткеНачиная с далекого и бородатого 1905 года, когда соперники встретились впервые, количество очных поединков между Швейцарией и Францией достигло отметки в 38 игр. В 17-ти случаях победу одерживали «Les bleus», в 12-ти – «часовщики» и еще 9 раз судья фиксировал «мировую». Последние три матча завершились вничью, причем в них было забито лишь два гола.

Ориентировочные составы

Швейцария: Бенальо — Лихтштайнер, Джуру, Фон Берген, Родригес — Инлер, Берами — Шакири, Джака, Мехмеди — Дрмич
Франция: Льорис — Дебюши, Варан, Сахо, Эвра — Матуиди, Погба, Кабай — Вальбуэна, Гризманн — Бензема.

Матч в рамках второго тура группового этапа Чемпионата мира по футболу в группе E между сборными Швейцарии и Франции состоится сегодня в 23-00 по московскому времени, на стадионе «Фонте Нова» в Салвадоре. Главный арбитр – Бьорн Кейперс из Нидерландов. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа