АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 19.06.2014, 03:55 5

Хорватия разгромила Камерун

«Неукротимые львы» лишаются шансов на выход в плей-офф.

Хорватия разгромила КамерунСборная Хорватии добыла важнейшую победу над Камеруном в рамках второго тура группового этапа Чемпионата мира. «Шашечные» не подвели своих многочисленных болельщиков и теперь сразятся за выход в плей-офф с командой Мексики. «Неукротимые львы» не смогли оказать достойного сопротивления подопечным Нико Ковача, пропустив сразу четыре безответных мяча.

Уже в дебюте первого тайма балканцы вышли вперед. На 11-й минуте результативный удар удался Оличу. После подачи Срна африканский защитник выбил мяч точно на ногу Перишича, а Иван сразу отправил сферу вдоль ворот, откуда Ивица и переправил снаряд в цель – 0:1.
Еще до перерыва Хорватия могла сразу несколько раз огорчить Итанджа, однако, халатно отнеслась к своим моментам. Камерун делал вылазки к воротам Плетикосы, однако, как и большинству команд Черного континента на этом турнире, «львам» не хватало фантазии в созидании и решающего удара. Ощущалось отсутствие Самуэля Это’О, причем не только, как боевой единицы на острие, но и вожака. В действиях его партнеров было много сумбура и сумасбродности, что незадолго до свистка на перерыв вылилось в откровение имени Александра Сонга. Перишич бежал с мячом, а хавбек «Барселоны» зачем-то решил сзади по спине ударить Манджукича, тотчас увидев перед собой «красный свет». О том, что Алекс подвел своих соотечественников и без того не особо блиставших впереди говорить, наверное, и не стоит.

Хорватия разгромила КамерунВторой тайм обещал вылиться в тотальное доминирование хорват и умелое использование ими численного большинства, что и приключилось. Уже на 48-й минуте Перишич похоронил шансы африканцев. Иван пронесся по левому краю, затем вошел в штрафную и, в момент, когда Итандж завалился в дальний угол, пробил того в ближний – 0:2. Практически сразу Манджукич вывалился один на один с Итанджем, однако Марио слабеньким ударом пробил рядом со штангой.

Номинальные хозяева, было, ответили опасным выстрелом Нункеу слету, но это оказалось лишь эпизодической вспышкой. Не особо утруждаясь «шашечные» довели дело до погрома, порой просто издеваясь над защитниками противника и умудряясь попутно не реализовывать стопроцентные моменты. На исходе часа Манджукичу удался удачный выстрел головой, а на 73-й все тот же Марио оказался в нужное время в нужном месте, оказавшись первым на добивании после сэйва несчастного Итанджа – 0:4. Под занавес неудавшейся дуэли Вебо мог забить гол почета, но попал в перекладину. У камерунцев, к слову, совсем расшатались нервы, что вылилось в потасовку и «обмен любезностями» Ассу-Экотто с Муканджо.

Хорватия берет уверенные и ожидаемые три очка, заставляя нас предвкушать отличнейшую «зарубу» с «ацтеками».

Камерун - Хорватия 0:4 (0:1)
Голы: Олич, 11, Перишич, 48, Манджукич, 61, 73
Удаление: Сонг, 40
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги