АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 18.06.2014, 03:58 41

Россия расписала мировую с Южной Кореей

Первая игра на мундиале подарила совсем мало позитива.

Россия расписала мировую с Южной КореейНациональная сборная России дебютировала на Чемпионате мира по футболу. Команда Фабио Капелло добыла результативную ничью в матче с Южной Кореей, однако, совсем не порадовала содержательностью. Да и подобный итог междусобойчика с азиатами, вряд ли может вызывать восторженные овации.

Первый тайм отчетной дуэли абсолютно не впечатлил и порой даже побуждал завалиться в мягкую постель. Опасные моменты у обоих ворот можно было посчитать по пальцам одной руки. Ни подопечные Фабио Капелло, ни дружина Хон Мен Бо, не стремилась форсировать события на поле, действуя крайне осторожно и на скоростях ниже среднего. Первые стоящие вылазки к воротам соперника воспроизвели на свет азиаты. На 8-й минуте Ли Чхон Ен выдал умную передачу на Пак Чу Ена, но форвард не дотянулся до мяча, хотя имел все шансы, чтобы выскочить один на один с Акинфеевым по правому краю. Практически сразу Сон Хен Мин на скорости протащил мяч добрых метров 20, но пальнул выше владений россиян.

Россия расписала мировую с Южной КореейМяч подолгу держался в центральном круге, причем территориальным преимуществом не мог похвастать ни один из коллективов. Все происходившее до боли напоминало недавние мучения Нигерии и Ирана, отдавая совсем не тем шармом, который присущ баталиям мирового розлива. На 32-й минуте Игнашевич, наконец, заставил Чон Сон Рена вступить в дело – Сергей пальнул со штрафного и корейский вратарь парировал плотный выстрел оборонца ЦСКА. Вскоре ворота атаковал Жирков, но не попал в ближний угол. На 34-й минуте Ку Ча Чхоль неплохо пробил из-за пределов штрафной, мяч срикошетил от защитника и просвистел рядом со штангой. Еще раз изловчился пробить по воротам активный Сон, но удар форварда «Байера» получился каким-то регбийным. Корейская «тики-така» незадолго до ухода на перерыв также не особо впечатлила.

Второй тайм начался повеселее. Файзулин неплохо пробил с 25-ти метров, но Чон Сон Рен, вытянув руку, перевел снаряд на корнер. Пришедший на подачу стандарта Березуцкий, опасно выстрелил в ближний угол, но лишь попал в сетку с внешней стороны. Корейцы ответили двумя дальними ударами, но Акинфеев держался молодцом. На 58-й минуте Ким Ен Гвон плотно пробил с 30-ти метров со штрафного, Игорь вновь отбил перед собой, а на добивании, к счастью, никого не оказалось. Наши будто вспомнив старую песню, продолжили «катать вату», при этом еще и допуская немало брака в передачах. На исходе часа Комбаров сподобился на хит сегодняшнего вечера в виде дальнего удара, но кипер противника не дал слабины.

Россия расписала мировую с Южной КореейА на 68-й минуте произошла настоящая трагикомедия имени Акинфеева. Очередной дальний удар, на этот раз от Ли Кын Хо вратарь армейцев преобразовал во взятие собственных ворот, неряшливо закинув круглого точнехонько в сетку – 0:1. Благо, уже через шесть минут наши соотечественники восстановили равновесие. Самедов пробил с правого края штрафной, вратарь корейцев отбил мяч перед собой и породил близ своих ворот настоящую панику. В итоге защитник, выбивая мяч, попал в Ещенко, а вышедший на замену Кержаков сыграл на подборе и протолкнул сферу в цель – 1:1!

Однако, на большее россиян уже не хватило. В оставшееся время мы лицезрели лишь неудачный удар головой от Кокорина и абсолютно безобразную голевую попытку от Самедова. К сожалению, первая игра национальной команды на мундиале не оправдала ожиданий в полной мере.

Россия - Южная Корея 1:1 (0:0)
Голы: Ли Кын-Хо 68' (0-1), Кержаков 75' (1-1).
+9
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги