АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 17.06.2014, 00:56 6

Блеклые «нули» Ирана и Нигерии

Команды Кейруша и Кеши изобразили нечто несуразное.

Блеклые «нули» Ирана и НигерииВслед за Аргентиной и Боснией, в группе F в борьбу вступили сборные Ирана и Нигерии. Фаворитами противостояния считались подопечные Стивена Кеши, прибывшие на бразильскую землю, чтобы приумножить громкие успехи, добытые на родном Черном Континенте. Впрочем, и дружина Карлуша Кейруша, славящаяся дисциплинированностью и организацией игры в защите, не рассматривалась, как банальный поставщик очков для «суперорлов».

Первый тайм отчетной встречи, к неудовольствию для болельщиков обеих команд, не выдался богатым на события. Ближе к успеху были нигерийцы, но даже внушительный атакующий потенциал не позволил им сотворить у владений Хагиги больше пары-тройки опасных моментов. На 9-й минуте африканцы сподобились сразу два голевых эпизода. Сначала Муса в последний момент на линии чужой вратарской был лишен мяча, а затем Онази с 18 метров не попал в дальний нижний угол после удара с правого фланга. Старался активничать на острие Эменике, но Эммануэль раз за разом обезвреживался цепкими оборонцами соперника. Также можно вспомнить замысловатый штрафной в исполнении Мусы, но Хагиги спас партнеров.

«Персы» же, как и говорил до игры Кейруш, избрали сугубо оборонительную тактику, помноженную на физику и компактность во всех линиях. Вменяемые контратаки в их исполнении были редкостью, но в одном из моментов Эньяме пришлось по-настоящему не сладко. После навеса с углового от Дежаги, нигерийские ворота головой атаковал Гучаннеджад, и кипер «суперорлов», не без труда парировал сей выстрел.

Блеклые «нули» Ирана и НигерииВторой тайм порадовал еще меньше. Нигерийцам явно не хватало свежих идей в нападении, чтобы вскрыть защитные редуты азиатов, а сами иранцы хоть и старались убегать в редкие контратаки, чертовски нуждались в завершающем пасе и квалифицированном центрфорварде, коим Гучаннеджада можно назвать лишь с большой натяжкой. В одном из моментов Дежага был близок к успеху, однако, его удар головой после навеса с левого фланга не получился акцентированным. Нигерийцы же неустанно упирались в крепкую иранскую стену, периодически ища счастья при стандартах и дальних ударах, но все тщетно.

В компенсированное время нигерийцы, наконец, создали, что-то вроде навала, вешали в штрафую с угловых, но Иран выстоял, откровенно действуя на отбой. Особой пользы парням Кеши не принес и выход на поле Питера Одемвингие. К сожалению, хваленые «суперорлы» не показали в эту ночь и 50-ти процентов своего потенциала.

0:0 – первая ничья мундиаля и на сегодняшний день скучнейший матч на турнире. Складывается ощущение, что у Аргентины и Боснии не будет проблем с выходом в плей-офф.

Иран - Нигерия 0:0 (0:0)
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги