АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 15.06.2014, 04:00 10

Италия минимально бьет англичан

«Скуадра Адзурра» начинает с виктории.

Италия минимально бьет англичанПротивостояние сборных Англии и Италии по праву рассматривалось, как одно из центральных и интереснейших на стадии группового этапа Чемпионата мира. Дуэль между двумя грандами Старого Света всегда являлась классикой жанра, а тут еще они и угодили в «группу смерти», в которой, правда, Уругвай уже успел «умереть», так и не начав сражаться.

И Рой Ходжсон и Чезаре Пранделли не особо удивили стартовыми составами. У «трех львов» ожидаемо в старте появился молодой Стерлинг, а пару Стиви Джи в центре полузащиты составил Джордан Хендерсон. Уэйн Руни расположился на левом краю атаки, на противоположном же нашлось место его одноклубнику Уэлбеку, а роль наконечника старина Рой, также ожидаемо отвел Старриджу. У итальянцев в основе появились абсолютные дебютанты на подобного рода турнирах Дармиан, Палетта и Верратти, а травмировавшемуся на тренировке Буффону на помощь пришел Сальваторе Сиригу.

Игра началась довольно живо и это несмотря на тяжелые погодные условия и жару, которая царит в тропическом Манаусе. Весьма бодро стартовали британцы. Уже на третьей минуте могучий дальний удар удался Стерлингу – снаряд пролетел рядышком со стойкой. Вскоре мощный выстрел удался Хендерсону – Сиригу не без труда, но круглого парировал. Аппенинцы постарались огрызнуться, но у Кьеллини не получился акцентированный удар, а Пирло заблокировал Джонсон.

Италия минимально бьет англичанХарактерной чертой первой половины стали дальние удары. Команды не гнушались лупить с различных позиций, правда, зачастую попытки эти становились абсолютно тщетными. Так, заставили охать и ахать забитые практически под завязку трибуны Джонсон и Уэлбек, а со стороны «Скуадры» «в молоко» бил Кандрева. На 24-й минуте активный Уэлбек обошел на скорости Палетту, прострелил на Старриджа - и Барцальи едва не срезал мяч в свои ворота, с трудом переведя сферу на угловой.

И когда, казалось, что темп окончательно спал, Италия открыла счет. Кандрева сделал пас на Пирло, но Андреа, увидев, что Маркизио находится в более выгодной позиции, пропустил мяч на него. Клаудио умело обработал снаряд, прицелился и практически бильярдным ударом (постоянные пристрелки таки дали свои плоды) загнал его точнехонько в правый от Харта угол – 1:0!

Болельщики с Туманного Альбиона, впрочем, долго не печалились. Всего через пару минут равновесие было восстановлено. Руни откликнулся на передачу с глубины и выдал филигранную передачу с левого фланга на Старриджа. Даниэль выиграл позицию у Палетты и в касание с близкого расстояния расстрелял Сиригу – 1:1!

Концовка тайма осталась за подопечными Пранделли. Очередной дальний удар в поединке на свой счет записал Дармиан, а затем, наконец, напомнил о себе Балотелли. СуперМарио «черпачком» перебросил Харта, но Ягелка головой вынес мяч практически с линии. А затем еще и Кандрева угодил в ближнюю штангу, после чего Кейперс дал свисток на перерыв.

Италия минимально бьет англичанКак ни странно, но именно Марио и Антонио сотворили второе взятие ворот Харта на 50-й минуте. Отбившись после парочки перспективных атак англичан, южане пошли вперед и не прогадали. Кандрева, разобравшись с Бэйнсом, сподобился на удобный навес в чужую штрафную и Балотелли из-под Кэхилла головой расстрелял кипера «Ман Сити», тотчас оказавшись в теплых объятиях своих партнеров – 1:2! «Львы», как и в первом тайме тут же побежали вперед, но юркого Старриджа обезвредили защитники, а Руни, прорвавшемуся по правому краю, не хватило совсем чуть-чуть, чтобы поразить дальний угол. На 65-й минуте Руни упустил еще более вкусный шанс, из хорошей позиции пальнув уже мимо ближнего угла.

В оставшиеся 20 минут «Скуадра Адзурра» намеренно отдала мяч оппоненту, демонстративно принявшись играть вторым номером. Футболисты в синем компактно расположились на своей половине поля, явственно и прагматично указывая на то, что подобный расклад их всецело устраивает. Впрочем, «львы» не собирались сдаваться. Вышедший на замену Баркли заставил попотеть Сиригу, впрочем, как и его одноклубник Бэйнс, плотно пальнувший со штрафного, но Сальваторе вновь доказал, что способен равноценно заменить великого Джиджи. Последний реальный шанс сравнять счет упустил Джеррард – капитан запорол перспективный штрафной, пробив и над стенкой и над воротами. А уже в компенсированное время Италия могла забивать и третий, решив немного «разжать пружину», но Пирло фирменным ударом со стандарта «шандарахнул» в перекладину, а Иммобиле не смог убежать от Ягелки.

Банда Пранделли вновь, как и на Евро-2012, укладывает на лопатки англичан и в следующем туре поквитается с фееричной Коста-Рикой. А вот игра «трех львов», несмотря на внешний шарм, оставляет ряд вопросов.

Италия - Англия 2:1 (1:1)
Голы: Маркизио, 35 - 1:0, Старридж, 37 - 1:1, Балотелли, 50 - 2:1.
+8
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги