АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 15.06.2014, 01:00 13

Коста-Рика шокирует Уругвай и весь мир

Дружина Пинто сотворила сенсацию.

Коста-Рика шокирует Уругвай и весь мирНастал час для баталий и в группе D. Национальная сборная Уругвая сошлась в дуэли с коста-риканцами, рассматривавшимися, как явные пассажиры звездного квартета с участием «селесте», Англии и «Скуадры Адзурры». Впрочем, отчетная встреча наглядно доказала, что подопечные Хорхе Луиса Пинто явно не собираются быть банальными мальчиками для битья в дуэлях со своими грозными оппонентами, а совсем даже напротив.

Первые минуты матча прошли в упорной борьбе, а первый стоящий эпизод приключился аж на 14-й минуте. После скидки от партнера Диего Годин с нескольких метров переправил мяч в сетку, но рефери зафиксировал офсайд. Практически в следующей же атаке Кавани мог забивать с игры, но промазал из выгоднейшей позиции, не воспользовавшись ошибкой оборонца. Уругвайцы шли вперед без особого рвения, однако, и коста-риканцы пытались всеми правдами и неправдами повязать именитых форвардов противника по рукам и ногам. При этом латиноамериканская дружина сама не страшилась идти вперед, периодически снабжая мячами мощного Кэмпбелла и делая ставку на верховые подачи в чужую штрафную.

И все же на 24-й уругвайцы забили. Причем на помощь дружине Табареса пришел стандарт и сам соперник. Техеда в грубом подкате остановил Кристиана Родригеса на левом фланге атаки Уругвая, Форлан навесил со штрафного по направлению к чужим воротам и Диас завалил Лугано в собственной штрафной площади. Рефери тотчас указал на «точку» и Кавани отлично исполнил одиннадцатиметровый, отправив круглого, точнехонько в правый от себя угол - 1:0.

Коста-Рика шокирует Уругвай и весь мирКоста-Рика огрызнулась дальним выстрелом Кэмпбелла и опасным ударом Гонсалеса в сетку с внешней стороны, но Муслера и компания не дрогнули, хотя и заслуживали быть наказанными за откровенное валяние дурака. Возможно статус команды-соперницы настолько расслабил «селесте» или, что-то еще, но в первом тайме мы явно не увидели тот Уругвай, который знаем и любим. Незадолго до перерыва Форлан опасно атаковал владения Наваса, но Кейлор вытащил круглого из-под перекладины, не стушевавшись после неприятного рикошета от Дуарте.

В самом начале тайма второго коста-риканцы упустили хорошую возможность восстановить равновесие на табло. Боланьос выполнил классную подачу со штрафного, защитники проспали на дальней штанге Дуарте, но тот пробил головой прямо в Муслеру. Желания команде Пинто было не отнимать, но ей явно не хватало самой малости, чтобы заставить оппонента капитулировать. И все же они добились своего! Гамбоа догнал мяч на правом краю, навесил в штрафную площадь, где Жоэль Кэмпбелл успел принять снаряд, прицелиться и неотразимо пробить точно в цель - 1:1.

А через несколько минут эти ребята забили и второй! Боланьос вновь выполнил зрячую подачу со штрафного на дальнюю штангу, где Дуарте выиграл борьбу у Стуани, головой в падении таки переправив сферу в дальний угол ворот опешившего Муслеры – 1:2!! На 64-й минуте Кэмпбелл снова разрядил свою пушку, но немного не попал в левый верхний угол. Уругвай смотрелся откровенно растерянным, позволял себе уйму брака в передачах и не мог довести до ума ни одну атаку, которые зачастую уничтожалась еще в зародыше, отважно стелящимся в подкатах недругом. На 70-й минуте Кавани, наконец, сподобился на опасный удар головой, но Навас напомнил о своих геройствах в испанской Примере.

Коста-Рика шокирует Уругвай и весь мирА под занавес встречи на поле появился прекрасно известный российским болельщикам Уренья и оформил третье взятие ворот. Футболист краснодарской «Кубани» откликнулся на прекрасную передачу из глубины от блестящего Кэмпбелла, и в касание пробросил мяч мимо выскочившего ему на встречу Муслеры -1:3! Уругвай был окончательно раздавлен, поплатившись за недооценку и высокомерное отношение. В придачу с поля погнали еще и Макси Перейру, который просто по-свински «скосил» Кэмпбелла на левом фланге.

Что ж господа, мы стали свидетелями самой настоящей сенсации. Браво, Коста-Рика, для своих соотечественников сии парни настоящие герои! А вот уругвайцы создают себе капитальные проблемы. Изменится ли, что-то с появлением в старте Луиса Суареса? Большущий вопрос.

Уругвай - Коста-Рика 1:3 (1:0)
Голы: 1:0 - 24' Кавани (c пенальти), 1:1 - 54' Кэмпбелл, 1:2 - 57' Дуарте, 1:3 - 84' Уренья
+11
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги