АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 14.06.2014, 03:56 3

Чили стартует с уверенной победы

Матчи группы Б сыграны, лидеры после первого тура определены.

Чили стартует с уверенной победыПосле шикарного противостояния Испании и Голландии – 1:5, мы получили возможность насладиться дуэлью Чили и Австралии. Не часто доводится наблюдать за этими сборными, и можно констатировать, что игра себя оправдала. В какой-то момент показалось, что вот-вот и можно уснуть, но спасибо Кэхиллу и компании, которые после двух быстро пропущенных мячей не опустили руки, и до перерыва сократили отставание до минимума. Уже на 11-й минуте австралийские защитники пропустили заброс на правый фланг, последовал повторный навес в штрафную площадь, где в суматохе Алексис Санчес оказался на ударной позиции и точным ударом открыл счет в матче – 1:0. Не успела сборная Австралии опомниться, как Мэтью Райан был вынужден вынимать второй мяч из сетки ворот. Вальдивия решился на дальний удар, и круглый по невероятной траектории влетел в сетку – 2:0.

Пропустив два мяча, австралийцы и не думали прессинговать соперника. Складывалось, впечатление, что счет (0:0), и результат Австралию устраивает. Любопытно, но подобная тактика принесла свои плоды. Чилийцы владели преимуществом 74% - 26% , но на какой-то момент расслабились, Австралия получила возможность на контратаку, последовал навес с правого фланга и Тим Кэхилл ударом головы отыграл один мяч. Отметим, что для форварда номинальных гостей этот гол стал 33-м в футболке сборной Австралии. Неутомимый Кэхилл спустя минуту мог сравнять счет, но Клаудио Браво спас. Нельзя не отметить, что в основном составе чилийской сборной с первых минут вышел Артуро Видаль, хотя его участие в матче было под вопросом.

Чили стартует с уверенной победыВо втором тайме Австралия продолжила огрызаться, и на 53-й минуте Кэхилл отправил второй мяч в ворота сборной Чили, но взятие ворот было отменено из-за положения вне игры. Казалось, что чилийцы должны проснуться, но не тут то было. Спустя три минуты Марк Бришиано остановился в шаге от гола. После высокой подачи с левого фланга оставленный без присмотра австралиец бил в упор, но Браво продемонстрировал отменную реакцию. За расточительность австралийцев на 61-й минуте мог наказать Эдуардо Варгас, который после великолепного паса партнёра оказался один перед голкипером соперника и грамотно подставил ногу, переправив мяч мимо Мэттью Райана, но Алекс Уилкинсон каким-то чудом успел выбить мяч с линии ворот! Интересно, что впервые мы по делу увидели в деле компьютерный повтор данного момента, на котором четко видно, что мяч линию не пересек.

В оставшееся время Австралия смотрелась интереснее соперника, но на ничью не наиграла. Да, были полу-моменты, но для того, чтобы добыть первый пункт на чемпионате мира, этого мало. Уже в компенсированное арбитром время Босежур оказался ближе всех на добивании, и установил окончательный счет противостояния – 3:1. Чили побеждает и выходит на второе место. Последнюю строчку делят Австралия и Испания, а лидирует в группе Б сборная Голландии.

Чили – Австралия 3:1 (2:1)
Голы: А.Санчес, 12 – 1:0, Вальдивия, 14 – 2:0, Т.Кэхилл, 35 – 2:1, Босежур, 90 – 3:1.
+6
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги