АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 13.06.2014, 01:59 27

Бразилия стартует с победы, но вопросы остаются

Первый матч финальной стадии чемпионата мира завершен, и можно сказать, что игра удалась.

Бразилия стартует с победы, но вопросы остаютсяПо традиции хозяева ЧМ открывали турнир, а в соперники Бразилии досталась Хорватия. С первых секунд стало понятно, что «кудесники мяча» настроены весьма серьезно. Каждый футболист сборной Бразилии без исключения пел гимн страны, а когда мелодия на стадионе перестала играть, фанаты бок о бок со своими кумирами продолжали петь! Казалось, что это своего рода колдовство, приворот, считайте как хотите, но положительные эмоции появились с первых секунд. Интересно, что накануне матча Густаво и Олич – оба защищают цвета «Вольфсбурга», провели очный поединок по настольному футболу, и победа досталась хорвату, который в итоге стал автором первого голевого паса на турнире.

Бразилия стартует с победы, но вопросы остаютсяПервый удар на ЧМ пришелся на душу Ковачича, но хорват в створ не попал. Первое нарушение также пришлось на сторону европейской сборной. На сей раз дуэль двух футболистов играющих в России Чорлуки и Халка завершилась нарушением Ведрана. На 7-й минуте хорваты нанесли первый удар в створ, но Сезар с выстрелом Олича справился. Бессилен голкипер оказался на 11-й минуте, когда после прострела все того же Олича мимо мяча махнул Йелавич, а Марсело не успел увернуться и переправил кожаную сферу в сетку собственных ворот – 1:0. Бразилия владела территориальным и игровым преимуществом, но первый по-настоящему опасный момент пришелся на 21-ю минуту. Паулиньо нанес сильный удар из убойной позиции, но Стипе Плетикоса был начеку. Хозяева продолжали давить, и на 22-й минуте уже Оскар проверил реакцию Стипе, но голкипер «Ростова» спас. Бессилен Пеликоса оказался на 29-й минуте, когда хорваты потеряли мяч в центре поля и Неймар точным дальним ударом сравнял счет – 1:1. Отметим, что для форварда «Барселоны» это первый гол на первом в карьере чемпионате мира.

Бразилия стартует с победы, но вопросы остаютсяВо втором тайме Бразилия продолжила гнуть свою линию, однако моментов у ворот обеих команд не возникало. Первый опасный эпизод после перерыва пришелся на 69-ю минуту, когда арбитр назначил пенальти в ворота сборной Хорватии. Фред в борьбе с Ловреном упал в чужой штрафной площади, и рефери указал на точку. Момент был спорным, но ничего не изменить. К мячу подошел Неймар, который пробил не лучшим образом, но Стипе Плетикоса спасти не смог. Задел голкипер круглого, но мяч влетел в сетку ворот – 2:1.После второго гола подопечные Луиса Фелипе Сколари заиграли увереннее и мощнее, доведя встречу до победы. На 76-й минуте Давид Луиз мог успокоить страсти на поле, но в створ не попал. Под занавес матча неплохо бил Лука Модрич, но Жулио Сезар спас. За расточительность хорватов уже в компенсированное время наказал Оскар – 3:1. Бразилия побеждает, но делает это не совсем уверенно. Вопросы остаются, а Хорватия по такой игре способна удивить, и заслуживает выхода из группы. Сегодня, 13 июня, посмотрим за игрой Мексики и Камеруна, после чего сможем взвесить все за и против.

Бразилия – Хорватия 2:1 (1:1)
Голы: Марсело, 11 – 0:1 (автогол), Неймар, 29 – 1:1, Неймар, 71 – 2:1(с/п), Оскар, 92 – 3:1.
+13
Теги