АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 6.03.2014, 03:18 0

Испания вновь оставляет Италию ни с чем

«Фурия роха» торжествует в родных стенах.

Испания вновь оставляет Италию ни с чемВ дуэли финалистов последнего Евро и полуфиналистов Кубка Конфедераций вновь взяли верх подопечные Висенте Дель Боске. Несмотря на товарищеский статус поединка, эту дуэль в Мадриде ждали с большим нетерпением, и «Красная Фурия» не ударила в грязь лицом перед родными болельщиками. Кроме этого, дебютную встречу в испанской футболке проводил одиозный форвард «Атлетико» Диего Коста, который призван стать главной ударной силой действующих чемпионов мира грядущим летом.

Матч проходил в обоюдных активных действиях. Обе сборные искали счастья в атаке. Италия быстро могла открыть счёт. Черчи делал опасный навес с фланга, и мяч попал в дальнюю штангу. От нее футбольный снаряд отскочил в руки Касильясу. Тут же Педро от души из-за пределов штрафной пальнул, но Буффон парировал выстрел. Были моменты у Фабрегаса и Освальдо, но они также не увенчались успехом. «Фурия» предсказуемо владела территориальным преимуществом, установив контроль над мячом, но особых дивидентов из этого до поры до времени не извлекала.

Испания вновь оставляет Италию ни с чемВ самом дебюте второго тайма Алькантара должен был открывать счет, но уступил в ближнем бою Буффону. Практически тут же вышедший на замену Давид Сильва запустил круглого рядом со стойкой. Черчи в ответ проверил Вальдеса на бдительность, а на 63-й минуте чемпионы мира вышли вперед. Активный Сильва пытался сыграть в «стеночку» с Иньестой, после чего мяч отскочил к Педро, который мощно пробил по вражеским владениям. Буффон «Скуадру Адзурру» не спас – 1:0. “Национале» пытались отыграться, но ни туринский дебютант Иммобиле, ни его напарник по нападению Черчи, так и не сумели потревожить появившегося по втором тайме Вальдеса. На 85-й минуте Касорла атаковал ворота Буффона, но Джиджи на этот раз спас. Что касается Косты, то ничем экстраординарным Диего не отметился, нанеся всего один опасный удар незадолго до финального свистка. Надеемся, что подобную схватку мы будем лицезреть и на бразильском мировом первенстве.

ИспанияИталия 1:0 (0:0)
Гол: Педро, 63
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги