АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 19.11.2013, 21:50 1

Анонс. Хорватия – Исландия. Пламя против льда

Сегодня в Загребе состоится ответный матч между балканцами и скандинавами.

Анонс. Хорватия – Исландия. Пламя против льдаНесмотря на ожидания, именно противостояние в Рейкьявике в минувший уик-энд стало самым скучным и не впечатляющим из всех стыковых матчей в рамках квалификации к Чемпионату мира-2014. Исландская дружина делала редкие набеги на владения Стипе Плетикосы, а оставшись уже на 50-й минуте вдесятером, и вовсе забыла об атакующих действиях, окопавшись всем составом на своей половине поля. Хорваты же, замерзшие в стране гейзеров и ледников, вовсе не были похожи на себя, и даже те моменты, которые имелись у «шашечных» были легкой добычей Хальдерссона. Хочется надеяться, что на «Максимире» всем желающих посмотреть этот матч не потянет в сон минут, эдак, на 15-й и мы увидим более вменяемый футбол, и другую Хорватию. От скандинавов, скорей всего, другой игры ждать не придется – им это не позволит ни класс, ни гостевой статус, хотя «викинги» на Балканах еще повоюют – нация они такая.

Анонс. Хорватия – Исландия. Пламя против льдаВообще складывается впечатление, что Модрич, Манджукич и компания просто не хотят ехать не Чемпионат мира. Сначала «шашечные» попали в достаточно ровную группу с Сербией, Бельгией и Шотландией. И после половины турнирного пути уверенно делили первое место с бельгийцами. Однако после этого «усташи» просто перестали играть, отдав, таким образом, Бельгии прямую путевку в Бразилию практически без борьбы. Теперь хорваты начинают чудить уже в раунде плей-офф с, наверное, самым слабым гостей «стыков» ЧМ за последние несколько десятков лет. Впрочем, если сегодня балканская дружина разгромит подопечных Лагербека, тогда можно смело взять свои слова назад, однако, почему-то складывается впечатление, что им это никто не даст сделать, даже в родных стенах. Скандинавы не испытывают никакого давления, они и так уже прыгнули выше своей головы, и полны решимости, чтобы впервые в истории пробиться на интернациональный турнир. Желание войти в историю у представителей «ледяной страны» зашкаливает, так, что легкой прогулки парням Нико Ковача сегодня никто не обещает.

Персоналии. В преддверии дуэли на «Максимире» Ларс Лагербек не досчитается двух, но очень важных исполнителей – Скуласона, удаленного в Рейкьявике и форварда «Аякса» Колбейна Сигторссона, травмированного в той же игре. Вместо Скуласона швед может использовать Бьярнасона, либо опытного Даниэльссона, вместо Сигторссона же может появиться местная легенда и экс-форвард «Барсы» Эйдур Гудьонсен. Хотя не исключен вариант, что скандинавы будут действовать в более, оборонительной манере, нежели дома и видоизменят тактику, где единственным наконечником станет Финнбогасон.

Анонс. Хорватия – Исландия. Пламя против льдаЧто же касается хорватов, то здесь все в полной боевой готовности и здравии. Если в решающем матче балканцы наконец-таки перестанут отдыхать и расслабляться, а Марио Манджукич с Эдуардо возьмутся за ум, то шансы хозяев стремительно возрастут, но все же хочется верить, что Исландия за свое место под солнцем изрядно погрызется.

Ответный стыковой поединок в рамках квалификации к Чемпионату мира между сборными Хорватии и Исландии, состоится сегодня в Загребе, на стадионе «Максимир». Начало в 23-15 по московскому времени. Главный судья – Бьерн Кейперс (Голландия). Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа