АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 15.11.2013, 20:27 6

Анонс. Украина – Франция. Хлопци, до бою!

Сегодня в Киеве состоится первый стыковой матч между дружинами Михаила Фоменко и Дидье Дешама.

Анонс. Украина – Франция. Хлопци, до бою!Очередная серия наболевшей драмы под названием «стыковые матчи Чемпионата мира» состоится сегодня в столице Украины, на стадионе НСК «Олимпийский». Три года назад «жовто-блакитние» допустили роковую осечку, пропустив на африканский мундиаль Грецию. На этот раз соперник куда более маститый, однако, игра украинской сборной под предводительством Михаила Фоменко вселила надежду в тысячи болельщицких сердец, и итоговая победа в дуэли с французами вовсе не кажется несбыточной мечтой. Конечно, можно в очередной раз сетовать на жребий, обвинять мировые футбольные власти в подлоге, однако, как говорится, не так страшен черт, как его малюют. В тех бесчисленных интервью, что дали желто-синие до отчетного поединка прослеживается та самая ключевая мысль или даже напутствие перед боем – «они сильны индивидуально, мы же возьмем командными действиями. Отступать некуда, остался лишь шанс на последний рывок и, может даже, маленький подвиг». А ведь на самом деле, чтобы добиться выхода в финальную стадию мирового первенства братьям-славянам необходимо отдать себя на поле без остатка, выходя биться с дружиной Дидье Дешама «за себя и того парня». И каждый из украинских сборников это прекрасно понимает, тут даже не нужна излишняя мотивация со стороны господина Фоменко, который умело смог возродить то, что, казалось, безвозвратно кануло в лету после конфузов с черногорцами и Молдовой.

Анонс. Украина – Франция. Хлопци, до бою!Говоря об игровых аспектах, стоит с ходу отметить, что оба оппонента сегодня вряд ли решатся на открытый футбол и явно не горят желанием с первых секунд бросаться грудью на амбразуру. Конечно, «трехцветные» на правах фаворитов, наверняка, захотят сделать удобный задел перед ответкой в Париже и будут активно использовать фланги и забросы в чужую штрафную в расчете на Оливье Жиру либо Карима Бензема, который последними матчами за «Реал» доказал, что он не такой уж и безнадежный. Украина с большой долей вероятности сделает ставку на контригру, однако, фактор своего поля и такое понятие, как «кураж» еще никто не отменял, поэтому козыри в рукаве у Михаила Фоменко, безусловно, запасены. Основываясь на слова одного из тренеров киевского «Динамо» Сергея Федорова хочется отметить, что «жовто-блакитние» сегодня ни в коем случае не должны испытывать страх – просто нужно выходить и биться за свой стяг. Вопреки всему и несмотря ни на что.

Анонс. Украина – Франция. Хлопци, до бою!Персоналии. На протяжении года работы Фоменко можно уже определить несколько важных моментов в его выборе состава. Он выбирает группу игроков, которым готов доверять в самых разных ситуациях. Например, сегодня только какие-то особенные решения под соперника или по причине здоровья могут помешать появиться на поле составу, идентичному тому, что играл больше месяца назад в матче против Англии. Естественно, единственное исключение касается Кучера, пропускавшего ту встречу из-за дисквалификации. Пару защитников Кучер — Хачериди наставник сборной Украины считает основной. По три в центре поля в виде Степаненко – Ротань – Эдмар, также вопросов не возникает. Креативный центр команды в лице Коноплянки и Ярмоленко также, к счастью, в полнейшем здравии. Говоря о позиции центрфорварда, рискнем предположить, что ее займет Роман Зозуля. К сожалению в нынешней обойме желто-синих нету таранного форварда-лидера, коим был Андрей Шевченко, а ведь в таких играх, как с французами может выпасть всего один-два голевых момента, нереализация которых может стать катастрофичной.

Анонс. Украина – Франция. Хлопци, до бою!Сборная Франции также подходит к матчу с Украиной без видимых потерь. Основное внимание у «les bleus», конечно же будет приковано к игре одного из главных претендентов на «Голден Болл» Франку Рибери, обезвредить которого будет задачей не из легких. Что касается остальных позиций, здесь тоже все вполне предсказуемо. Центр защиты в лице Абидаля и Косьелни давно стал для Дешама оптимальным, фланги обороны (Дебюши – Эвра), в принципе, тоже. Цементировать центр поля призван Блез Матуиди, способный создать достойные тылы для Поля Погба и Йоана Кабая. Набравший отличные кондиции в стане «сорок» Лоик Реми сегодня также должен появиться с первых минут, оставив за спиной Матье Вальбуэна, а на острие выбор будет делать между Оливье Жиру и Каримом Бензема, и скорее всего мсье Дешам, по объективным причинам выберет «канонира».

История встреч. Сегодня команды сойдутся в очной ставке в восьмой раз. Статистика предыдущих пересечений явно не в пользу украинцев – ноль побед, три ничьи и четыре виктории «les bleus». Последний раз обе сборные сражались на групповом этапе Евро-2012, и тогда, на залитой дождем «Донбасс-Арене», «трехцветные взяли верх со счетом 2:0. Возможно, именно сегодня подопечные Фоменко нарушат эту печальную для себя серию.

Поединок в рамках квалификации к Чемпионату мира-2014 между сборными Украины и Франции состоится сегодня в Киеве, на стадионе НСК «Олимпийский». Главный рефери – Джюнейт Чакыр из Турции. Начало в 23-45 по московскому времени. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.


+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги