АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 15.11.2013, 14:13 2

Анонс. Россия – Сербия. Братский междуусобчик

Сегодня в ОАЭ состоится товарищеский поединок между подопечными Капелло и балканской дружиной.

Анонс. Россия – Сербия. Братский междуусобчикСегодня нас ждет целый ряд увлекательных и захватывающих матчей в рамках плей-офф квалификации к Чемпионату мира, но, к счастью, наши футболисты избавили отечественных болельщиков от этой нервотрепки, и теперь могут погреться на арабском солнышке и провести спарринг с достойным оппонентом. Приятно, что подопечным Фабио Капелло придется сойтись в дуэли именно с сербами – с южными славянами давно сложились теплые, братские отношения, о чем наглядно свидетельствует и памятный баннер на товарищеском матче более, чем двухлетней давности в Москве. Единственное, жаль, что игра состоится в заморских Эмиратах, а не, допустим, на белградской «Маракане» - «атмосферность» противостояния, без сомнений, была бы на высшем уровне.

Встреча с Сербией – хороший шанс не только «всем снова собраться», но и наглядно проверить готовность ключевых исполнителей сборной, и, заодно, дать шанс тем, кто только «обкатывается» в главной команде страны. В преддверии мундиаля в Бразилии, дружина Фабио Капелло проведет еще целый ряд подобных междуусобчиков, поэтому можно считать, что процесс запущен. Нам же остается надеяться, что сборники отнесутся к «азиатским» «товарнякам» с должным отношением и разбавят премьер-лиговые будни достойной игрой и итоговым победным результатом.

Анонс. Россия – Сербия. Братский междуусобчикПерсоналии. В российской заявке, по сути, все те же лица, и Федор Смолов в том числе, чье нахождение в списке 23-х уже который раз становится объектом для горячих дискуссий, насмешек и различного рода «демотиваторов». Итальянский специалист продолжает игнорировать Артема Дзюбу, предпочитая ему динамовского «голеадора», в которого дон Фабио продолжает упорно верить. Что ж, дело хозяйское, и может форвард «Ростова» и не вписывается в тактические построения, однако, сложившаяся ситуация наводит на весьма каверзные мысли. Отметим, что вызов получил и, относительно недавно восстановившийся после травмы, Ещенко и Алексей Ионов из «Динамо», не особо жалуемый в поединках квалификации. Нельзя обойти и невызов в команду недавнего капитана националки Денисова, с которым, как поговаривают, у аппенинского алленаторе назрел некий конфликт и эта история, без сомнений, еще будет иметь продолжение.

Анонс. Россия – Сербия. Братский междуусобчикГлядя же на состав Сербии, непросвященные могут подумать о том, что балканцы не привезли в ОАЭ целый ряд своих лидеров и наплевательски относятся к матчу с нами, однако, это не так. Неманья Видич завязал со сборной еще после провального отбора на Евро-2012, Деян Станкович и Марко Пантелич повесили бутсы на гвоздь, прекрасно знакомый нам Милош Красич, чья карьера в последние годы идет под откос, особым доверием со стороны Михайловича похвастать не может. Примерно то же самое можно сказать и о Йовановиче, Жигиче, Нинковиче и Кузмановиче (который киснет в резерве «Интера», но по-прежнему считающийся дико перспективным). Защитник «Сити» Настасич в эти дни будет защищать цвета сербской молодежки, впрочем, как и его соотечественник Лазар Маркович. Невен Суботич из «Боруссии» же, намедни, серьезно травмировался и своим партнерам также не поможет. На кого можно посмотреть и обращать свое внимание, скажете вы? Безусловно, «армеец» Тошич, защитник «Челси» Бранислав Иванович, хавбек «Бенфики» Неманья Матич, являющийся одним из любимцев у себя на Родине, «горожанин» Коларов и еще ряд «молодых да ранних», на которых активно делал ставку Михайлович в отборе на мировое первенство. Отметим, что еще задолго до отчетного поединка многие сербские футболисты заявляли о том, что дуэль с Россией является отличной возможностью проявить себя с европейской топ-командой во всей красе, поэтому «отбывать номер» из них явно никто не будет.

Товарищеский матч между сборными России и Сербии состоится сегодня в Дубае на стадионе «Забел Стэдиум», в 20-30 по московскому времени. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей