АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 25.10.2013, 08:28 4

Яя Туре призывает бойкотировать мировое первенство 2018-го года

Ивуариец продолжает жаловаться на расизм.

Яя Туре призывает бойкотировать мировое первенство 2018-го годаПолузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре заявил, что темнокожие игроки будут готовы бойкотировать Чемпионат мира 2018-го года, если Россия не начнет бороться с расизмом. Как известно, после матча Лиги Чемпионов против ЦСКА в среду вечером лидер «горожан» пожаловался на расистские оскорбления со стороны местных болельщиков и призвал футбольных чиновников принять меры. «Сити» уже направил официальную жалобу, и УЕФА уже взяла ее в работу - на 30 октября назначено дисциплинарное слушание.

″...«Конечно им (темнокожим игрокам) нужны гарантии отсутствия расистских оскорблений в будущем. Это очень важно. Иначе, если мы не будем уверены, мы можем и не приехать на Чемпионат Мира в России, попросту устроя бойкот. Конечно, здесь есть проблемы, это происходит постоянно. Я играл в Украине, где довольно неплохо, но и там происходят подобные вещи. Мы приехали сюда, и это случилось снова. Я не знаю, почему это происходит в футболе. Не знаю, почему подобного нет, скажем, в регби, гандболе или другом виде спорта - это есть только в футболе», - резюмировал Туре....″ -

Отметим, что ЦСКА уже отреагировал на критику Туре с помощью официального заявления, в котором говорится, что клуб "не нашел" свидетельств непристойному поведению собственных болельщиков.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей