АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 11.09.2013, 00:57 0

Украина и Англия разошлись миром

Команды так и не смогли распечатать ворота друг другу.

Украина и Англия разошлись миромНельзя сказать, что поединок на НСК «Олимпийский», который так долго ждали, не оправдал ожиданий, но зрелищности в матче Украины и Англии было маловато. Оно и не удивительно – ни подопечные Фоменко, ни дружина Роя Ходжсона не горели желанием лезть на рожон и с открытым забралом нестись на ворота оппонентов без оглядки на свои ворота. Хотя стоит признать, что «жовто-блакитные» смотрелись немного привлекательнее, до последней минуты борясь за победу, при том, что британцы повели себя в концовке довольно прагматично.

Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе – стоит отметить неплохой шанс Уолкотта, который вывалился на рандеву с Пятовым по правому краю, однако кипер смог отвести опасность от своих владений. У хозяев традиционно опасен был Евгений Коноплянка, который раз за разом нагнетал ситуацию на левом фланге, нагружая мячи в штрафную в поисках Романа Зозули. Однако, крайне дисциплинированно действовали английские защитники, попросту не давая развернуться игрокам атаки соперника.

После невыразительной первой половины, украинцы значительно активизировались во втором тайме, прижав к воротам именитых гостей. Отличный шанс упустил Федецкий, пробивший головой из убойной позиции точно по центру. Вскоре Коноплянка не смог реализовать опасный штрафной, угодив в стенку. Складывалось впечатление, что команда Ходжсона просто сушит игру, показывая всем видом, что 0-0 весьма презентабельный счет для дружины с Туманного Альбиона. Впрочем и они свой шанс запороли – Тео Уолкотт запустил снаряд рядом с дальней стойкой, заставив чашу «Олимпийского» глубоко выдохнуть. Финального штурма со стороны хозяев так и не произошло – 0:0, справедливый итог по такой игре, который все же больше устроил именно британцев. Теперь в случае двух домашних побед, сборная «трех львов» отправится на бразильский мундиаль, а подопечным Фоменко остается рассчитывать на осечки оппонентов и брать по максимуму в своих поединках. Напомним, что Украине предстоят дуэли с Сан-Марино и Польшей.

Украина - Англия 0:0 (0:0)
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги