АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.03.2021, 14:23 1
Фанаты сделали заявление по этому поводу.

Немецкие болельщики выступили за бойкот ЧМ-2022Немецкие болельщики из группы ProFans опубликовали заявление, в котором призвали всех бойкотировать проведение Чемпионата мира-2022 в Катаре.

«Не вчера мы узнали о бесчеловечных условиях труда при строительстве инфраструктуры к чемпионата мира по футболу в Катаре. СМИ сообщили о 6700 погибших рабочих-мигрантов на строительных площадках чемпионата мира по состоянию на середину февраля.

Каждые 7 часов там умирает рабочий с индийского субконтинента (где расположены Слишком поздно спасать эти жизни. Но мы не можем игнорировать это.

Спорт объединяет народы, независимо от политических, мировоззренческих и религиозных взглядов. Важно поддерживать эти связи и возобновлять их. Но это не вопрос политики и культуры, дело в гуманности, праве на жизнь.

Мы хорошо знаем, что многие футбольные фанаты в предвкушении матчей сборной Германии. Мы также понимаем, что чемпионат мира является для спортсменов кульминационным моментом в их карьере. Мы фанаты футбола и любим этот вид спорта.

Но нет ничего, что могло бы оправдать принятие нарушений прав человека в Катаре, их сознательную поддержку путем участия в турнире. Голоса становятся громче, и ProFans явно на стороне тех, кто считает бойкот этого чемпионата мира неизбежным.

Мы призываем DFB (Немецкий футбольный союз – ред.) отказаться от участия в чемпионате мира в Катаре. Это пышный футбольный праздник на могилах тысяч рабочих-мигрантов. Участие в нем стало бы концом этики и достоинства. Мы с ужасом отворачиваемся от этого.

Футбол – это больше, чем просто игра. Футбол – это также корпоративная и социальная ответственность. Мы уверены, что примеру Германии последуют и другие. Если DFB хочет сохранить хоть немного оставшегося к нему доверия, он должен отказаться от участия в этом турнире», – говорится в заявлении.

Чемпионат мира по футболу должен пройти в ноябре-декабре 2022 года в Катаре.
+2
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)