АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 2018 18.06.2017, 20:20 0

Сергей Хусаинов прокомментировал эпизод с применением VAR

Видеоассистент исправил ошибку судьи в матче Португалия - Мексика.

Сергей Хусаинов прокомментировал эпизод с применением VARСегодня прошёл первый матч Группы В Кубка конфедераций. Встречались сборные Португалии и Мексики. Игра закончилась со счётом 2:2. В середине первого тайма Пепе отправил мяч в ворота Очоа, однако главный арбитр Нестор Питана, связавшись с видеопомощником, отменил гол. Таким образом, ошибка лайнсмена была исправлена. Своим мнением об этом эпизоде поделился эксперт по судейству Сергей Хусаинов.

″...«Почувствовал некую расслабленность, когда отменили гол Португалии. Но ведь ситуация не была сложной – не понятно, почему не разобрался лайнсмен. Конечно, хорошо, что судейская ошибка не повлияла на результат. Но надо понимать, что система видеоповторов — дорогое удовольствие. Использовать повсеместно её не получится.

В этой ситуации система видеоповторов оправдывает себя, но она всего лишь исправила несобранность арбитра. Было бы здорово, если бы гол отменили в той ситуации, когда судья физически не мог увидеть момент. А тут всё очевидно, но почему-то лайнсмен не смог принять правильное решение. Видеоповторы немного расслабляют арбитров, но ведь не каждый момент можно будет пересмотреть. Судья должен быть полностью сконцентрирован на игре и не ошибаться в таких моментах», - цитирует Хусаинова «Чемпионат»....″

0
Автор: Артур ПетровUEFA
Чего добьется Спартак в предстоящем розыгрыше Лиги чемпионов?
  • Выиграет турнир
  • Доберется до полуфинала
  • Выйдет из группы и не более
  • Займёт третье место в группе
  • Финиширует последним в квартете
  • Финиширует последним и с большим позором

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)