АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.03.2017, 02:21 1
Дисквалификацией арбитра дело не закроется.

ФИФА может заставить сборные ЮАР и Сенегала переиграть квалификационный матч ЧМ-2018Мы уже сообщали о том, что ФИФА наказала 43-летнего арбитра из Ганы Жозефа Лампти, который «слил» сборную Сенегала в ноябрьском матче в рамках квалификации ЧМ-2018. Сенегальцы проиграли со счётом 1:2, но теперь матч может быть переигран, ФИФА раздумывает над подобным сценарием.

Это уже не первый скандал с участием Лампти. В марте прошлого года он назначил пенальти в ворота сборной ДР Конго в матче с Анголой аж на сотой минуте поединка, необоснованно затянув игру на пять минут сверху того компенсированного времени, которое было добавлено на исходе 90 минут. Надо ли говорить о том, что и пенальти, собственно, не существовало?

Но ещё любопытнее то, что отец Жозефа, Май Джен Лампти, также в прошлом был судьей. В декабре 1973-го года он был назначен обслуживать матч сборной Марокко с Заиром, в котором должна была решиться судьба единственной путёвки от Африки на немецкий ЧМ-1974. Лампти отсудил, заирцы выиграли со счётом 3:0, но марокканцы были настолько возмущены судейством, что в знак протеста отказались участвовать в ответной встрече.
+1
Автор: Дан ДудкаФото: UEFA

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)