АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 6.10.2016, 18:13 0

Анонс. ЧМ-2018, Италия-Испания. Фактор неизвестности, или сага о переменах

Обе команды начали новый цикл после Чемпионата Европы.

Анонс. ЧМ-2018, Италия-Испания. Фактор неизвестности, или сага о переменахМатч между итальянцами и испанцами с полным на то правом можно называть европейским «классико» - две страны, чемпионаты которых всегда входили в число сильнейших, и чьи достижения на международной арене неоспоримы. Особенно это касается итальянцев, которые четырежды становились чемпионами мира. В последний раз это случилось в 2006-м году, а через четыре года титул достался уже испанцам. Так что затравка для матча – о-го-го какая!

Мысли



Обе команды сменили главного тренера в межсезонье, и для обеих это ознаменовало окончание целого цикла, или эпохи. Антонио Конте покинул сборную самостоятельно, соблазнившись работой в «Челси», а отставка Дель Боске стала неминуемой вследствие последних неудач испанской сборной. В 2014-м году, когда чемпионы мира провалились в Бразилии, Дель Боске всё же остался, надеясь, что сможет достойно защитить звание чемпиона Европы. Но вряд ли вылет в 1/8 финала можно назвать удачно проведённым чемпионатом, так что Дель Боске в итоге всё же ушёл, и национальную команду возглавил Хулен Лопетеги. Выбор достаточно сомнительный, вспоминая его прошлое с «Порту», но не нам судить, в конце концов.

Итальянцев возглавил Джампьеро Вентура, ранее тренировавший «Торино». Звёзд с неба «гранатовые» не хватали, но выступали вполне достойно. И если Вентура действует достаточно осторожно, то Лопетеги авктивно осуществляет реформы, в результате которых Сеск Фабрегас и Педро Родригес не вошли в состав команды, равно как и Икер Касильяс, с которым Лопетеги ещё недавно работал в «Порту». Вентура, наоборот, готов не отсекать, а прибавлять – он включил в предварительную заявку Марио Балотелли и подумывает о том, чтобы вернуть в сборную Франческо Тотти. Ещё один повод для размышлений – кем заменить дисквалифицированного Джорджо Кьеллини. Похоже, это будет Давиде Астори либо Алессио Романьоли. У испанцев под сомнением Сауль и Тьяго, а также Хави Мартинес, который получил травму.

История противостояния



Команды провели уже два матча в нынешнем году, да и в целом, жребий часто сводит испанцев и итальянцев вместе. Сперва это была товарищеская встреча весной, завершившаяся ничьей со счётом 1:1. Затем команды сыграли в 1/8 финала ЧЕ, и итальянцы забили сопернику два безответных мяча. Это была частичная месть за разгром, который учинила Испания в финале Евро-2012, тогда матч закончился со счётом 4:0. Итальянцы же в последний раз так крупно обыгрывали испанцев аж в 1942-м году.



Вероятные составы команд



Италия: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Астори, Де Шильо, Флоренци, Росси, Верратти, Кандрева, Эдер, Пелле.
Испания: Де Хеа, Карвахаль, Пике, Рамос, Альба, Коке, Бускетс, Иньеста, Витоло, Коста, Силва.

Прогноз автора – 1:0 в пользу Италии.

Матч меду Италией и Испанией начнётся в 21:45 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дан ДудкаUEFA