АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 4.09.2016, 21:00 10

Казахстан и Польша разошлись миром, поляки пропустили два гола во втором тайме

Поляки потеряли два очка в Астане.

Казахстан и Польша разошлись миром, поляки пропустили два гола во втором таймеСборная Польши начала отборочный цикл ЧМ-2018 с неудачи в матче с казахами. Одно очко в гостевой игре, в принципе, всегда можно считать достойным результатом, но в этот раз, учитывая то, что к перерыву поляки вели 2:0, это вряд ли хорошо для них. Блащиковски и Левандовски разыграли мяч на правом фланге, после чего последовала передача на Капустку, и тот открыл счёт уже на девятой минуте. А на 35-й минуте поляки получили право на пенальти после того, как Ахметов заплёл ноги Левандовскому. Сам пострадавший и реализовал одиннадцатиметровый.

Но вторая половина встречи оказалась совсем другой. Началась она с гола казахов на 51-й минуте. Дмитрий Шомко навесил с левого фланга, польский защитник в воздухе до мяча не добрался, а Сергей Хижниченко технично грудью обработал игровой снаряд и вторым касанием протолкнул его в ближний угол мимо Лукаша Фабьянского. Спустя семь минут хозяева прострели атаку правым флангом, Максат Байжанов выполнил опасный прострел в штрафную, откуда Сергей Хижниченко в борьбе с защитником в подкате внёс мяч в дальний угол.

За пять минут до конца игры поляки могли вырвать победу, но мяч после удара Блащиковского попал в штангу. В итоге казахи выстояли, начав отборочный цикл с очка в матче с одним из фаворитов группы.

Казахстан – Польша 2:2 (0:2)
Голы:
Капустка, 9 (0:1); Левандовски, 35 (0:2, пен.); Хижниченко, 51 (1:2); Хижниченко, 58 (2:2).
+4
Автор: Дан ДудкаUEFA