АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 21.07.2016, 21:57 0

Игорь Лебедев, член исполкома РФС: «Против нашей страны ведётся целенаправленная кампания»

Известный функционер и политик считает, что вскоре «подкоп» начнётся уже под право проведения Чемпионата мира в 2018-м году.

Игорь Лебедев, член исполкома РФС: «Против нашей страны ведётся целенаправленная кампания»Российский спорт переживает непростые времена из-за давления, связанного с допинговыми скандалами, и Игорь Лебедев, заместитель председателя Госдумы РФ, уверен в том, что вскоре удар будет нанесёт и по праву проведения ЧМ-2018 в России. Во всяком случае, бывший глава WADA Ричард Паунд уже призвал ФИФА пересмотреть вопрос о переносе ЧМ-2018 из России в другую страну.

″...«Сейчас ведётся целенаправленная работа по дискредитации российского спорта и спортсменов – расследование ВАДА, решение об отклонении иска наших легкоатлетов в Лозанне, возможное решение МОК об отстранении нашей сборной от участия в Олимпиаде и попытки вновь поднять вопрос о проведении ЧМ по футболу в России. Не исключаю, что если МОК примет решение об отстранении всей нашей сборной от участия в ОИ, то вопрос проведения ЧМ будет поставлен не просто в теории, а на определённое рассмотрение ФИФА. Но в таком случае не могу понять, кто тогда будет принимать этот ЧМ, потому что за оставшееся время трудно будет найти страну, которая взяла бы на себя его проведение и успела бы к нему подготовиться. Хоть в этом вопросе есть небольшой плюс на нашей стороне.

Удивляться нечему, но надо действовать и предпринимать какие-то ответные шаги. Мы же только оправдываемся. Сегодня слушал пресс-конференцию Виталия Мутко, так там одним оправдания! К сожалению, это не те меры, которые нужно было предпринимать. История с ВАДА началась уже давно, а мы, как всегда, всё проморгали. Сейчас только руками разводим: ну как же так? А вот так, дорогой Виталий Леонтьевич! Точка кипения во всей это истории настанет либо тогда, когда пойдут на серьёзные и, на мой взгляд, в большей степени политические меры - то есть примут решение о передаче права проведения ЧМ в другую страну. Либо до самого старта мундиаля в России будут продолжаться разговоры о том, что его необходимо передать в другую страну, и попытки поймать наших футболистов на допинге. Хорошо, что до этого времени у нас нет ни одной официальной игры с участием сборной России» - считает Лебедев, слова которого приводит «Чемпионат»....″

0
Автор: Дан ДудкаAFP
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа