АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 19.07.2016, 07:55 1

Ловчев: «У Бердыева и Черчесова есть результаты, поэтому они и являются кандидатами на пост тренера сборной России»

Известный эксперт рассуждает о возможном наставнике национальной команды.

Ловчев: «У Бердыева и Черчесова есть результаты, поэтому они и являются кандидатами на пост тренера сборной России»В данный момент РФС рассматривает вопрос о новом главном тренере сборной России. Напомним, что пост остаётся вакантным, так как Леонид Слуцкий подал в отставку сразу после вылета с Евро-2016. Виталий Мутко не отрицает факт переговоров с Чересовым, но официальных заявлений не делает. Своими мыслями на этот счёт поделился эксперт Евгений Ловчев.

″...«Тренера выбирают по результату. Сейчас он есть у Бердыева и Черчесова, которые заметно сработали в прошлом сезоне. Так что и тот, и другой в этой ситуации рассматривались. Как получится у Черчесова – трудно сказать. Мы ждем, что человек что-то сделает – и сборная из гадкого утенка превратится в белого лебедя. Но так редко бывает. Особенно когда работы непочатый край.

Плюсы Черчесова в том, что он не работает в клубе и у него нет, скажем так, обязательств перед игроками. Черчесов – человек дисциплины. К тому же поварился в Европе. И просто российским тренером назвать его не получится. К плюсам можно отнести и характер, конечно. Если в первый раз не получится – Черчесов будет стараться, доказывать, добиваться своего, гнуть линию.

К минусам можно отнести то, что у него совсем нет опыта работы в сборных командах. С другой стороны, когда он приходил тренировать «Легию», не знал языка, людей, но сразу дал результат – выиграл чемпионат страны и Кубок. Это, правда, была ежедневная работа. В сборной другая специфика. Но Черчесов показывает, что он умеет быстро добиваться своего», - приводит слова Ловчева «Советский Спорт»....″

+1
Автор: Алексей ПеевРФС