АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.03.2016, 02:10 0
Знаменитый лайнер отправляется в свой последний путь.

Alitalia подарила миланскому музею легендарный самолёт, доставивший итальянскую сборную домой после триумфа на ЧМ-1982Крупнейший итальянский авиаперевозчик, компания Alitalia, решила сделать широкий жест, подарив один из своих легендарных самолётов авиамузею «Воландия», который находится рядом с миланским аэропортом «Малпенса». Речь идёт о лайнере McDonnell-Douglas DC9, прославившемся тем, что именно на его борту находилась итальянская сборная, возвращавшаяся с триумфального ЧМ-1982, в финале которого итальянцы обыграли немцев со счётом 3:1. Одна из легендарных сцен того дня запечатлена на фото – на ней Энцо Беарзот (наставник той сборной) играет в карты с Дино Дзоффом, Франко Каузио и Сандро Пертини, а на столе стоит свежедобытый трофей.

В 2007-м году Alitalia выкупила самолёт у компании «Боинг», но он прослужил ещё лишь три года, так как в 2010-м Alitalia обновила свой лётный парк, а DC9 к тому моменту окончательно устарел. Несколько лет лайнер простоял «на приколе» в римском аэропорту «Фьюмичино», в ангаре номер пять, но сейчас отправится в свой последний путь – в музей «Воландия», где каждый желающий сможет увидеть этот самолёт и даже посидеть в его роскошных креслах, точно так же, как это сделали 34 года назад игроки итальянской сборной.

″...«Мы счастливы, что эта история заканчивается таким образом. Alitalia сделала всё возможное, чтобы сохранить один из символов того великого триумфа. Мы выбрали музей «Волантия», так как он достаточно велик, чтобы принять этот самолёт», - заявил Лука Ди Монтедземоло, нынешний президент Alitalia, до недавних пор работавший в аналогичном качестве в легендарной команде Формулы-1 – Ferrari....″
0
Автор: Дан ДудкаФото: La Gazzetta Dello Sport

Сейчас читают

Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Архив новостей
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)