АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.10.2021, 13:24 0
С заявлением выступил глава судейского корпуса организации Роберто Розетти.

В УЕФА прокомментировали резонансный гол Мбаппе в финале Лиги нацийРуководитель европейского судейского корпуса заявил, что французский нападающий Килиан Мбаппе стал автором решающего гола в матче с Испанией (2:1) по всем правилам. Испанский защитник успел коснуться мяча, и, получается, Мбаппе получил мяч не от партнера по команде, а от соперника.

«Энтони Тейлор принял правильное решение, основываясь на существующем своде правил и его официальной интерпретации. Игрок намеренно вмешался, чтобы сыграть в мяч, и соперник не вмешивался в игру.

Однако этот случай показывает нам, что нынешнее толкование регламента, похоже, противоречит духу самого регламента, который не позволяет любому игроку воспользоваться своим положением вне игры. Позиция УЕФА заключается в том, что есть способы модернизировать трактовку подобных эпизодов, чтобы привести ее в соответствие с целями регламента о положении вне игры и духом футбола. Я уже общался со своими коллегами из ФИФА и IFAB и буду обсуждать решения на предстоящем заседании Технической консультативной группы IFAB», - заявил главный судья УЕФА Роберто Розетти.
0
Автор: Панкрат БелыйФото: УЕФА / автор неизвестен

Сейчас читают

Загрузка...

Последние новости раздела

Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)