АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.10.2021, 23:45 1
Действующие чемпионы мира «подобрали» очередной титула за сборной Португалии.

Франция обыграла Испанию в финале Лиги нацийОтдельная история в рамках октябрьской международной паузы была посвящена противостояниям между четырьмя лучшими командами дивизиона A Лиги наций УЕФА, каждая из которых имела равную степень заинтересованности в завоевании главного трофея этого турнира. Однако, дойти до финального противостояния на поле легендарного «Джузеппе Меацца» в Милане было по силам далеко не каждому. Не смогла это сделать, в частности, национальная сборная Италии, для которой данный мини-турнир проходил при родных болельщиках.

Остановили итальянцев испанцы, которым удалось на полуфинальной стадии воспользоваться ситуативным преимуществом по числу футболистов на поле (2:1). На следующий день «Фурия роха» узнала своего соперника по финальному поединку. Национальная команда Франции под руководством Дидье Дешама сумела сотворить настоящее футбольное чудо, одержав победу над Бельгией, уступая в два мяча по ходу игры (3:2). Этот фактор определенно мог сыграть на руку «Les Bleus» в плане психологической поддержки в ответственный момент.

Скорее всего, так оно и произошло на самом деле – уверенность в том, что ход даже «мертвой» игры можно переломить в свою пользу, со стороны французов в полной мере помогла им изменить ситуацию на поле в середине второго тайма. Для праздного болельщика «настоящий» футбол начался примерно по исходу первого часа игрового времени, так как до этого команды уж слишком перегрузили себя давлением ответственности за результат, и практически не рисковали.

Там, где Дидье Дешам и Луис Энрике находили для себя напаханное поле разнообразия тактических задумок, совершенно не было места азарту, которого зачастую именно финальным поединкам и не хватает. На перерыв мы уходили лишь с одним весомым поводом для обсуждения – травма Рафаэля Варана, которая определенно должна была сказаться на целостности построения обороны гостевой команды, а вышедший на замену Дайот Упамекано совершенно не добавлял уверенности в итоговом успехе болельщикам сборной Франции.

Опасения подтвердились уже в скором времени. Игрок мюнхенской «Баварии» в отдельных эпизодах пропускал мимо себя стремительные прорывы соперников, а когда подобное повторилось на 64-й минуте, то Франция оказалась уже с пропущенным голом авторства Оярсабаля. Решать, что делать с этим матчем в дальнейшем у подопечных Дешама попросту не было времени – соперники хотели сразу закрыться в привычном для них глубоком контроле мяча.

К счастью, для «Les Bleus», этого испанцам не позволил сделать феноменальный по точности исполнения удар Карима Бензема в дальнюю девятку от левого угла штрафной, с которого начался отрезок полного превосходства Франции в контроле мяча на чужой половине. Оборона Испании лишь в редкие моменты своей истории славилась абсолютной надежностью, и точно не про текущий созыв переходного периода можно было оставить такую характеристику.

Если на ненадежную защиту оказывается постоянное давление, то она рано или поздно обречена на провал. Команда Дешама так и поступила со своими оппонентами, периодически подгружая мячи к чужой штрафной длинными передачами, на которые откликался Килиан Мбаппе. На 80-й минуте форвард также благополучно убежал на левый фланг штрафной, но при этом весь мир видел, что он был в оффсайде в момент паса Тео Эрнандеса.

Видели все, а VAR расценил иначе – Эрик Гарсия перехватывал подкатом эту передачу, и лишь после касания его ноги мяч полетел в сторону Мбаппе, который затем пробил мимо Симона в ближний угол. Была ли там техническая ошибка при приеме мяча, как посчитали арбитры, – большой вопрос. Однако, гол оставили в силе, а французы пошли обороняться всей командой от выпадов соперников.

Наверное, это были одни из наиболее тяжелых пятнадцати минут в жизни каждого из находившихся на поле футболистов Дешама, так как им пришлось отражать настоящий штурм, в условиях регулярно ошибавшейся обороны. Не допускал огрехов в своих действиях в этой игре лишь Льорис. Уго и вытащил в итоге пару опасных ударов соперников, благодаря чему его команда пришла к итоговому успеху.

Финальный свиток английского арбитра Энтони Тейлора зафиксировал победу национальной сборной Франции во втором в истории розыгрыше Лиги наций УЕФА.

Лига наций УЕФА. Финал.

Испания – Франция - 1:2

Голы: Оярсабаль, 64 – Бензема, 66, Мбаппе, 80

Предупреждения: Ляпорт, 86 – Погба, 46, Кунде, 55, Мбаппе, 89.

Испания: Симон – Алонсо, Гарсия, Ляпорт, Аспиликуэта – Родри (Форнальс, 84), Бускетс, Гави (Коке, 74) – Оярсабаль, Сарабия (Пино, 61), Ф. Торрес (Мерино, 84).

Франция: Льорис – Кунде, Варан (Упамекано, 42), Кимпембе – Т. Эрнандес, Тчуамени, Погба, Павар (Дюбуа, 79) – Гризманн (Верету, 90+2) – Мбаппе, Бензема.

Стадион: «Джузеппе Меацца» (Милан, Италия).

Арбитр: Энтони Тейлор (Вайсеншэйв, Англия).

Удары (в створ): 10 (4) – 12 (5)

Угловые: 7 – 5

Оффсайды: 0 – 2.

Температура: 12°C

ИСПАНИЯ-ФРАНЦИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/equipedefrance

Сейчас читают

Загрузка...

Последние новости раздела

загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)