АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.10.2018, 22:00 1
16 октября в 21:45 по МСК в Харькове, на стадионе ОСК «Металлист», в рамках 4-го тура группы 1 Лиги наций под литерой В, национальная команда Украины примет коллектив Чехии.

Украина



Прогноз на матч Украина – Чехия: одержит ли команда Шевченко третью победу?


Перед поединком с командой Чехии Украина на выезде сыграла вничью (1:1) с Италией.

В первом тайме Италия доминировала, Украина большей частью отбивалась, но отбивалась весьма успешно. Выставив Лоренцо Инсинье на острие атаки, Роберто Манчини тем самым лишил малейшего смысла фланговые навесы, которые вполне могли пригодиться, учитывая, что Ярослав Ракицкий – далеко не гренадер и не ас в игре головой. «Скуадра», владевшая мячом 60% игрового времени первого тайма, больше сосредоточилась на игре внизу. Но и здесь, по большому счету, не добилась ничего. Единственный мяч, который она провела вскоре после перерыва, помог забросить в ворота Украины ее же вратарь.

Случился далеко не первый подобный ляп голкипера «Шахтера» Андрея Пятова. Отчасти его ошибку можно объяснить мокрым мячом, ведь в Генуе шел достаточно сильный дождь. Но, как бы то ни было, опытный профессионал должен принимать в расчет все нюансы, тем более такие… Тем более, что удар Федерико Бернардески (ассистировал ему Алессандро Флоренци, игравший правого защитника) не был таким уж опасным, но мяч от рук вратаря «Шахтера» угодил в сетку. И тут нельзя не вспомнить и о вратаре испанского «Леганеса» Андрее Лунине, и о голкипере киевского «Динамо» Денисе Бойко…

Как ни странно, этот гол раскрепостил Украину, и всю оставшуюся часть матча она продемонстрировала очень неплохой футбол, похожий на тот, что мы видели в Чехии. Помог и быстрый гол, забитый красивым ударом полузащитника бельгийского «Генка» Руслана Малиновского, с лета, с разворота после стандартного положения и скидки защитника киевского «Динамо» Никиты Бурды. Для Малиновского это был первый гол в главной команде страны, а для Бурды – первая голевая передача.

Отметим, что форвард турецкого «Кайсериспора» Артем Кравец против Италии повредил мышцы ноги.

Чехия



Сборная Чехии после победы над Словакией на поле соперника записала в свой актив первые три балла. Теперь команде Ярослава Шилгавы нужно непременно обыграть Украину на территории соперника, чтобы продолжить борьбу за первое место. Соперника же устроит и ничья – в таком случае Украина обеспечит себе первую строчку досрочно.

У чехов в этом поединке немалые кадровые проблемы. Так, бек Павел Кадержабек пропустит игру из-за проблем с желудком. Хавбек Томаш Соучек пропустит матч по причине дисквалификации (перебрал «горчичников»). Бек Лукаш Гейда из-за повреждения уже покинул расположение сборной. Вместо него в лагерь чехов прибыл Патрицио Стронати. Вместо травмированного полузащитника Йозефа Гушбауэра и защитника Радим Ржезник тренер гостей вызвал полузащитника Михала Травника, бека Ондржея Куделу, защитника Владимира Цоуфала и хавбека Лукаша Масопуста.

Интересные факты



- В пяти последних матчах Украины с официальным статусом Украина с разницей больше, чем в один гол, победила лишь раз.

- В десяти последних играх Чехии с официальным статусом эта команда с гандикапом более чем в один гол проиграла всего раз.

Прогноз



Игра обещает быть насыщенной – гости будут много рисковать, немало времени проведут в атаке. Мы считаем, что зрители увидят обоюдоострую игру, а в итоге команды подадут не менее девяти корнеров.

Угловые ТБ 8.5 за 1.52

+1
Автор: Maxim89Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...

Последние новости раздела

Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)