АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.10.2018, 17:00 0
13 октября в 16:00 по МСК в Трнаве, на стадионе «Сити Арена Трнава», в рамках 3-го тура группы 1 Лиги наций под литерой В, национальная команда Словакии примет коллектив Чехии.

Словакия



Прогноз на матч Словакия – Чехия: крутое политическое дерби в Трнаве


В историческом измерении недавно футболисты ныне двух независимых государств играли за одну страну – речь о канувшей в лету Чехословакии. Не приходится удивляться, что для многих поклонников игры №1 матч этих команд – очень важный спор двух принципиальных противников.

И словаки, и чехи подходят к личной встрече с нулем в графе «набранные очки». Виновницей тому – Украина. Команда Андрея Шевченко обыграла и одних, и вторых.

«Репре» с Украиной играли во Львове, при пустых трибунах. Поединок команды начали осторожно. Украинцы на правах хозяев попробовали взять инициативу в свои руки. Однако создать что-то по-настоящему опасное у ворот Дубравки не сумели. Стоит отметить, что подопечные Шевченко по владениям последнего бить не чурались. Но качество этих ударов желало лучшего. К середине первого тайма словаки, выровняв процент владения мячом, осмелились создать первый опасный момент в поединке. Немец после хорошего флангового навеса пробил совсем рядом со штангой ворот Пятова. В одной из следующих атак неплохим выстрелом запомнился Мак. Пятов момент контролировал и спокойно провел взглядом круглого над перекладиной.

У наставникам «репре» Яна Козака игра, как обычно, строилась вокруг главной звезды Словакии Марека Гамшика. Терроризировать оборону украинской команды Мареку должны были помогать хорошо известные Вайсс, Немец и Мак. Но все трое матч, по сути, провалили.

Словаки продолжили пристреливаться по воротам Пятова. В одной из последних атак в первой сорокапятиминутке подача Мака чуть не вылилась в голевую передачу. Однако Вайсс с убойной позиции пробил совсем неудачно, отправив круглого в пустую трибуну «Арены Львов»… После пропущенного гола создать что-то путное у ворот Пятова так и не сумели, и в итоге уступили 1:0.

Чехия



Чехи же уступили Украине дома. Поражение 1:2 стало предпоследним матчем уже бывшего тренера этой команды Карела Яролима на посту.

Гол чехов в дебюте матча стал абсолютной и достаточно глупой неожиданностью, к которой привела не одна, а целая цепь ошибок защитников сборной Украины. Патри Шик забил в ближний угол, который голкипер «сине-желтых» защитил не в достаточной мере. Как оказалось, Украина обладала достаточным запасом прочности, чтобы не заметить подобной неприятности. В последующие шесть минут дебютант гостей, нападающий бельгийского клуба «Генк» Роман Яремчук упустил три явных голевых момента – дважды неточно ударил головой, и в контратаке не смог «правильно» пробить уже ногой.

В перерыве Яролим осознал, что при столь оборонительной тактике его команда обречена. Кадержабек выдвинулся по флангу вперед, Гебре Селасси сместился направо, и некоторое время это гостей весьма беспокоило. Как раз Кадержабек несколько раз оказывался на ударной позиции, и однажды только пятая точка полузащитника «Шахтера» Тараса Степаненко спасла гостей от достаточно серьезных неприятностей… Тем не менее, Украина свои шансы использовала лучше, и заслуженно победила.

Интересные факты



- В девяти последних матчах команды Словакии с официальным статусом не менее двух голов участники встреч забивали по итогам шести матчей.

- В восьми последних поединках с официальным статусом с участием сборной Чехии не менее двух голов зрители видели по итогам шести игр.

Прогноз



Как показывает практика, в родных стенах словаки – парни весьма решительные и даже грубые. Речь о том, что в 11-ти из 16-ти последних матчей этой сборной игроки «репре» получали не менее двух «горчичников». Вот и в этой встрече такой «сценарий» читается.

Словакия ЖК ТБ 1.5 за 1.55

0
Автор: Maxim89Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...

Последние новости раздела

Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)