АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 23.05.2015, 20:18 1

«Днепр» проявил характер и оставил «Шахтер» ни с чем

Команда Мирона Маркевича празднует волевую победу.

«Днепр» проявил характер и оставил «Шахтер» ни с чемЦентральный поединок текущего тура УПЛ остался за днепропетровским «Днепром». Подопечные Мирона Маркевича нанесли поражение донецкому «Шахтеру» и сократили отставание от «горняков» до двух очков. Заметим, что финалисты Лиги Европы уступали по ходу отчетной встречи, но нашли в себе силы восстановить равновесие, а затем и уложить дружину Мирчи Луческу на лопатки. И это при том, что сегодня хозяева действовали резервным составом.

«Шахтер» вырвался вперед уже на 7-й минуте матча. Бернард влетел в чужую штрафную по месту левого инсайда, обыграл оппонента и выложил мяч точно на ногу Алексу Тейшейре, который и распечатал владения хозяев.

На 22-й минуте удачный удар головой удался Матеусу, но совсем скоро «горняки» оформили второй гол. Все тот же Тейшейра избежал офсайда после дальнего заброса, вышел один на один и результативно низом переиграл Лаштувку.

Впрочем, на этом радости для экс-чемпионов Украины закончились. Во втором тайме «Днепр» реализовал задуманное, дважды огорчив Каниболоцкого. На 64-й минуте овации трибун сорвал Безус - Близниченко исполнил навес от углового флажка на ближнюю штангу, а сыгравший на опережение Роман головой переправил снаряд в пустой угол рамки.

Ну а главным героем в стане «днепрян» стал молодой Лучкевич. Бруну Гама навел шороху на родном для себя левом фланге, после чего прострелил на Лучкевича, которому не составило труда перевести круглого точнехонько в цель.

Днепр — Шахтер 3:2 (1:2)
Голы: Матеус, 22, Безус, 64, Лучкевич, 81 — Тейшейра, 7, 27
Удален: Ракицкий, 90+4.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги