АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 3.05.2015, 15:59 1

«Ворскла» разобралась с «Металлистом» и претендует на место в Лиге Европы

Борьба за место в еврокубках по итогам сезона обострилась до предела.

«Ворскла» разобралась с «Металлистом» и претендует на место в Лиге ЕвропыВ матче 22-го тура УПЛ харьковский «Металлист» принимал на своем поле «Ворсклу». Хозяева в преддверии матча находились на строчку выше гостей, но после финального свистка были вынуждены поменяться с полтавчанами местами. «Ворскла» добилась важной победы – 2:0, и претендует на место во втором по значимости европейском клубном турнире.

В первом тайме команды забитыми голами не порадовали, а едва началась вторая половина, как гости повели в счете. Ковпак на правом фланге разобрался с Селиным, продал в штрафную, Булят неудачно подставил ногу, и рикошетом от нее мяч очень удобно отскочил к Громову, который ударом головой поразил ворота Сидоренко – 1:0.

Пропустив, «Металлист» бросил все силы в атаку, и на 54-й минуте Назаренко едва не сравнял счет. Бил футболист по штрафного, но недостаточно сильно, и Богуш мяч поймал. Как нужно забивать, на 65-й минуте показал Александр Ковпак, который реализовал выход один на один – 2:0.

«Ворскла» побеждает и, набрав 32 пункта, поднимается на 5-е место, «Металлист» с 30-ю очками шестой.

Металлист Х – Ворскла 0:2 (0:0)
Голы: Громов, 47 – 0:1, Ковпак, 65 – 0:2.
+2
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги