АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 1.04.2015, 22:14 6

УЕФА имеет претензии к трем ведущим украинским клубам

«Шахтер», «Динамо» и «Днепр» подозреваются в нарушении финансового фэйр-плей.

УЕФА имеет претензии к трем ведущим украинским клубамСразу три украинских клуба попали «на карандаш» УЕФА. По информации интернет-портала Champion, речь идет о нарушении финансового «фэйр-плей», которое инкриминируется «Шахтеру», «Днепру» и киевскому «Динамо», то есть, ведущим клубам страны. При этом, не стоит забывать, у «Днепра» скопились также большие задолженности перед футболистами, равно как и перед компанией Hochtief Solutions AG, «отгрохавшей» клубу стадион «Днепр-Арена».

Как сообщает Champion, в случае, если вина клубов будет доказана, они могут лишиться права выступать в еврокубках. Впрочем, представители УЕФА дают понять, что для украинских клубов возможны уступки, но только в том случае, если нарушения не окажутся слишком большими.

Надо заметить, что на сегодняшний день финансовые проблемы есть практически у всех украинских клубов, а многие из них могут попросту сняться с чемпионата летом. Как минимум, тут следует упомянуть луганскую «Зарю», харьковский «Металлист», одесский «Черноморец», луцкую «Волынь», а также Говерлу».
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей