АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 3.01.2015, 05:02 2

Александру Шовковскому исполнилось сорок лет

Обладатель уникального достижения на чемпионатах мира по футболу всю карьеру посвятил киевскому «Динамо».

Александру Шовковскому исполнилось сорок летГоворят, что сорокалетний юбилей справлять нельзя, но в день рождения Александра Шовковского, голкипера киевского «Динамо», журналисты не могли не задать ему пару вопросов. Второго января Шовковскому исполнилось сорок лет, и он всю карьеру провел в «Динамо», впервые появившись в составе киевского клуба еще в 1994-м году.

Отдав полжизни «Динамо», Шовковский ни о чем не жалеет, и по-прежнему ощущает себя молодым. Выдержки из его интервью появились на официальном сайте киевского клуба.

″...«Я доволен тем, что имею. На протяжении всей карьеры комфортно и гармонично чувствовал себя в футболе – и в воротах, и в «Динамо». Для меня важно быть всегда в действии, в эпицентре игры. А отбывать номер, выезжать на чужих плечах – не в моих принципах. Также никогда не считал количество пропущенных мячей или проведённых матчей на ноль. Настраивал себя выйти на игру и победить. Всё остальное не совсем меня интересовало. Первые 40 лет детства. А в душе я ещё очень молод», - заявил Шовковский. ...″ -

Александр Шовковский также 92 раза надевал вратарский свитер сборной Украины и он записал на свой счет уникальное достижение на чемпионатах мира по футболу. Помните 2006-й год и победу сборной Украины над швейцарцами в серии пенальти со счетом 3:0, когда Шовковский не пропустил ни одного гола?

Этот случай не имеет аналогов в истории ЧМ – ни одному голкиперу, кроме Шовковского, не удалось отстоять «насухо» серию послематчевых пенальти в рамках чемпионата мира.
+3
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги