АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 17.10.2014, 22:03 2

«Шахтер» разгромил «Волынь»

Донецкий клуб стер команду Кварцяного в порошок.

«Шахтер» разгромил «Волынь»Действующие чемпионы Украины в лице донецкого «Шахтера» добились впечатляющей победы над луцкой «Волынью». Команда Мирчи Луческу отправила в ворота номинальных гостей сразу шесть мячей, неплохо подняв себе настроение перед еврокубковой схваткой с борисовским БАТЭ.

Равновесие на табло нарушилось уже на 3-й минуте. Илсиньо нанес опасный удар и угодил в руку защитнику «Волыни», но судья на точку не указал. Впрочем, атака продолжилась и справедливость восторжествовала, благодаря удару Дентиньо – 1:0.

К чести для лучан они отыгрались уже на 22-й минуте, причем не без помощи дончан. Эрик Бикфалви пробил со штрафного - и угодил в руку Илсиньо, от которой мяч и срикошетил в ворота – 1:1.

Однако, на перерыв в качестве лидирующей стороны ушли именно «горняки». Поставив корпус в чужой штрафной, Адриано завладел мячом, развернулся и в окружении четырех игроков «Волыни» пробил вратаря – 2:1.

В самом начале второго тайма усилиями Срны хозяева провели и третью голевую атаку, однако, лучане вновь сократили отрыв – на 57-й минуте Селин воспользовался пасом активного Бикфалви и возродил интригу – 3:2.

Интрига жила, вплоть до 85-й минуты. Адриано пяткой скинул мяч Тейшейре на ход, а Алекс, выиграв силовую борьбу у Жунича, ударом от штанги отправил мяч в сетку – 4:2.

Для пущей уверенности подопечные Луческу соорудили еще два гола. На 88-й овации трибун сорвал Дуглас Коста, а жирную точку поставил, оформивший дубль Адриано. Получив пас от Тайсона и накрутив двух центральных защитников, Луис забил несчастному Недилько в шестой раз за вечер – 6:2.

ШахтерВолынь 6:2 (2:1)
Голы: Дентиньо, 3, Адриано, 36, 90+1, Срна, 47, Тейшейра, 85, Коста, 88 — Илсиньо, 22 (в свои ворота), Селин, 57
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги