АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 27.09.2014, 21:44 2

Шавьер спас «Металлист» от провала

Харьковчан продолжает лихорадить.

Шавьер спас «Металлист» от провалаХарьковский «Металлист» свел к ничьей поединок против ужгородской «Говерлы». Сие противостояние состоялось в рамках 1/8-й финала Кубка Украины. Разумеется, подобным исходом поклонники желто-синих и наставник харьковчан Игорь Рахаев явно не могут быть довольны, хотя шансы на проход в следующий раунд высоки.

Уже на 11-й минуте представители Западной Украины вышли вперед. Серия ошибок обороны «Металлиста» привела к тому, что Мякушко нанес удар в створ ворот, но с ним Дишленкович справился, а вот с добиванием Каверина балканец уже ничего поделать не смог – 1:0.

Ответ гостей последовал лишь в начале второго тайма. Клейтон Шавьер блестящим обводящим ударом со штрафного оставил не у дел Коваля, восстановив статус-кво – 1:1.

Впрочем, на 67-й минуте «Говерла» вновь вырвалась вперед. После кросса с правого фланга Каверин одним касанием принял мяч, а вторым - результативно пробил под опорную ногу Дишленковича – 2:1.

На 79-й минуте хозяева очень некстати остались в меньшинстве – вторую желтую получил Люлька – и стали откровенно играть на удержание. И все же желто-синие вырвали ничью. Незадолго до окончания основного времени Шавьер оказался расторопнее всех на подборе и улучшил шансы своей команды на проход в следующую стадию Кубка.

ГоверлаМеталлист 2:2 (1:0)
Голы: Каверин, 11, 67 — Шавьер, 56, 87
Удален: Люлька, 79
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги