АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 25.09.2014, 19:08 3

«Полтава» - «Шахтер» - интрига сохранялась лишь в первом тайме

Подопечные Мирчи Луческу практически решили судьбу путевки в четвертьфинал Кубка Украины.

«Полтава» - «Шахтер» - интрига сохранялась лишь в первом таймеНа выезде «Шахтер» экзаменовал «Полтаву», и добился убедительной победы – 5:1. Хозяева сумели дать бой именитому сопернику, но сил на сохранение интриги хватило лишь на первый тайм. На перерыв команды ушли при счете (1:1), а во втором тайме на поле, по сути, была одна команда – «Шахтер».

Первый опасный момент пришелся на 26-ю минуту, но Ордец после скидки Гладкого до мяча не дотянулся. Ответ хозяев последовал через четыре минуты, но после удара Боровца мяч угодил в перекладину. Как нужно забивать, на 36-й минуте показал Фомич. После передачи Бутенина, Игорь, оказавшись на дальней штанге, переправил круглого в сетку ворот. Впрочем, еще до перерыва «Шахтер» отыгрался. Илсиньо с Дентиньо справа почертили по газону геометрические фигуры, Гладкий поборолся с защитником после подачи, а набежавший Тейшейра четко сыграл головой – 1:1.

Во втором тайме «Шахтер» взвинтил темп и довел матч до логического завершения. Началось все с гола Гладкого, который на 68-й минуте оказался расторопнее всех на подборе и вывел «горняков» вперед – 2:1. Почин своего одноклубника на 75-й минуте поддержал Тейшейра, который записал на свой счет дубль, а спустя четыре минуты Чигринский закрепил преимущество – 4:1. Точку в матче уже в компенсированное время поставил Дентиньо, который четко реализовал пенальти.

Полтава – Шахтер 1:5 (1:1)
Голы: Фомич, 36 – 1:0, Тейшейра, 45 – 1:1, Гладкий, 68 – 1:2, Тейшейра, 75 – 1:3, Чигринский, 79 – 1:4, Дентиньо, 95 – 1:5.
0
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги