АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 19.07.2012, 09:10 0

Девич: «Не прошло и дня, как мы с «Шахтером» заключили контракт»

Вчера, в конференц – зале Донбасс Арены было официально объявлено новичка донецкого "Шахтера" – Марко Девича.

Девич: «Не прошло и дня, как мы с «Шахтером» заключили контракт»Презентация началась с того, что футболисту была вручена футболка с 18 номером. Девич получил от тренера заветную футболку и дал себя сфотографировать корреспондентам спортивных изданий.

Футболисту был задан вопрос, долго ли "Шахтер" охотился за его персоной и о ходе переговоров, он сказал: "Переговоры прошли очень быстро, как только я узнал об интересе к моей персоне со стороны донецкого клуба, контракт был заключен в течении дня, руководство клуба действовало очень быстро".

"В комнате я пока живу один, но уже нашел и квартиру", - говорит футболист о бытовых нюансах перехода.

Марко был задан вопрос о его первом голе в футболке "Шахтера" и был ли договор с тренером о пробитии пенальти, он сказал: "Нет, с нашим тренером я не договаривался, партнеров также не просил об этом. Мне было предложено пробить пенальти и мне отдали мяч. Очень приятно, что ребята меня так поддержали. Потому, что первый гол дает необыкновенную уверенность в себе. Последние десять минут матча ребята делали все, чтобы я забил, постоянно играли на меня. Может, я поступил не очень правильно, что не обсудил этот вопрос с наставником, но главное, все же, что я забил желанный гол".

По поводу "Металлиста" футболист сказал: "Я провел там шесть отличных лет. Если бы в моей карьере не было этого клуба, я бы не получил такую прекрасную возможность – играть за сборную, не получил бы украинское гражданство и, естественно, не перешел бы в "Шахтер". А, пытались ли меня там удержать, я скажу так: если бы ситуация устраивала и меня, и "Металлист", то я остался бы там. Однако, с клубом мы не расстались в плохих отношениях. Я благодарен и президенту, и клубу за все то, что они для меня делали".

Футболиста спросили о его выборе своего номера в команде, на что он сказал: "Я не хотел брать 33, ведь Дарио уже давно играет в команде, я не хотел отбирать у него номер. А, 18 – это мой любимый номер из тех, которые были свободны. В команде "Железник" я играл под этим номером".

Футболист также рассказал о том, почему пришел в старой футболке "Шахтера", он ответил, что это дань истории клуба.
+4
Автор: Редактор
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей
Футбольная ТВ Программа
Стоит ли возвращать систему «весна-осень» в РФПЛ?
  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)