АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 3.11.2013, 21:14 5

«Днепр» вновь теряет очки

Команда Хуанде Рамоса оступается в Донецке.

«Днепр» вновь теряет очкиДнепропетровский «Днепр» вновь потерял очки в национальном первенстве. После упущенной победы над «Ворсклой», подопечные Хуанде Рамоса не сумели добыть три очка и в противостоянии с донецким «Металлургом». Отметим, что дополнительной психологической проблемой для днепрян послужила эпопея с вылетами-приземлениями на кубковый поединок в Одессе, куда в итоге, после двух неудачных попыток, бело-голубые, так и не долетели. Хотя, вряд ли можно искать оправдание именно в этом происшествии, тем более лишний стимул для одних из лидеров УПЛ заключался в исходе дуэли «Ворсклы» и «Металлиста», завершившейся ничейных исходом. Но воспользоваться осечкой желто-синих, «Днепру», увы, не удалось.

Впрочем, именно гости отличились первыми. Евгений Коноплянка принял мяч на левом краю атаки, сместился в центр и метров с 27-ми пальнул в ближний верхний угол. Бывший голкипер сборной Украины Бандура среагировал на удар, но мяч лишь коснулся кончиков его пальцев и юркнул в девятку ворот – 0:1. Очередной гол-красавец на счету украинского вундеркинда. В целом, первый тайм получился равным. Если явных голевых моментов было больше у хозяев, то потенциально опасных – у «Днепра». Опасные прострелы и подачи на ворота Бандуры не принесли днепрянам успеха. А после удара Зозули мяч лизнул перекладину и ушел за лицевую линию. В целом, в первом тайме, равно как и после перерыва, обе команды злоупотребляли потерями мяча, множеством борьбы, что вылилось в минимум голевых моментов.

Но во втором тайме донетчане все же сумели восстановить статус-кво. Чечер решил положиться не на силу удара, а на исполнение. Пробил Вячеслав верхом: мяч вонзился в перекладину, попал в голову голкиперу «Днепра» и от той пересек линию ворот – 1:1. Вышедшие на замену у «Днепра» Калинич, Матеус никак не усилили игруЗато были эмоции и огромное желание Романа Зозули забить такой желанный второй мяч. Уже в компенсированное время форвард решил нарисовать пенальти, за, что арбитр наградил нападающего второй желтой и отправил в раздевалку.Игра, так и завершилась боевой ничьей 1:1, которая не позволила «Днепру» воспользоваться осечками «Шахтера» и «Металлиста» и максимально близко подобраться к первому месту.

Металлург ДДнепр 1:1 (0:1)
Голы: Бойко, 57 (в свои ворота) — Коноплянка, 13
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги