АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 3.07.2012, 00:44 0

Украина трансферная: факты, слухи, разговоры

 Украина трансферная: факты, слухи, разговоры Украинский чемпионат две недели назад ушел на перерыв, и вот постепенно начинают появляться сведения по поводу осуществившихся и возможных трансферов украинских клубов. Так, киевское «Динамо» сообщило о своем интересе к игрокам швейцарского чемпионата Рикардо Родригесу и Джердане Шакири. Первому 19 лет, он выступает за «Цюрих», второму – 20, он играет за «Базель». В сумме на покупку двух игроков уйдет около 20 млн. евро (8 млн. за Родригеса и 12-12,5 млн. – за Шакири). Уточним, что Джердане по своему игровому апмлуа является правым, а Рикардо – левым хавбеком. Правда, оба швейцарских клуба сообщают, что конкретных предложений от «Динамо» им не поступало.

Вместе с этим, вице-чемпион Украины может расстаться с нигерийским форвардом Фанендо Ади, прежде всего, из-за того, что тот сам изъявляет желание уйти из команды ввиду отсутствия практики. Есть информация, что футболистом интересуется симферопольская Таврия, которая готова подписать с ним контракт на 3,5 года, на какую именно сумму – пока не разглашается.

Еще один игрок киевлян, серб Милош Нинкович говорит, что хотел бы поработать с тренером «Црвены Звезды» и добавляет, что, несмотря на свой контракт с «Динамо», который действует до 2013 года, «сыт по горло» теми годами, которые он провел в киевском клубе.

Другой украинский гранд, «Шахтер Донецк» могут покинуть двое бразильцев – Жадсон, уже неоднократно изъявлявший желание сменить обстановку, и Виллиан, который хочет играть за «Коринтианс» на правах полугодичной аренды. Основной аргумент Виллиана – рождение дочери, именно поэтому он хочет хотя бы ненадолго остаться в Бразилии. Впрочем, горняки пока не готовы отпустить одного из своих лидеров. По Жадсону ситуация также неясна, «Шахтер» хочет получить за него 10 млн. евро, а основной кандидат на покупку – бразильский «Саун-Паулу» считает нецелесообразным платить такие деньги.

Не дремлют и другие украинские клубы из первой половины турнирной таблицы. Основной конкурент «Динамо» и «Шахтера» в борьбе за чемпионство, харьковский «Металлист» пытается разрешить ситуацию со скандальным переходом Хонатана Майданы в «Ривер Плейт». Аргентинский клуб готов постепенно выплачивать долг за игрока, однако отдавать его обратно не собирается, акцентируя внимание на том, что уже перечислил харьковскому клубу больше половины стоимости игрока. Разговоры по поводу аренды в «Сан Лоренсо» вряд ли отображают действительность, т.к. руководство «Металлиста» твердо сказало, что рассматривает исключительно вариант продажи игрока. Сам Бланко хочет доиграть сезон в Металлисте, после чего, как он говорит, «ступить на новую ступень в своей карьере, перейдя в один из клубов Италии или Испании».

Донецкий «Металлург» усилился нападающим софийского «ЦСКА» Грегори Нельсоном, заплатив за игрока 450 тыс. евро. Имеется информация, что купить голландца посоветовал один из лидеров «Металлурга» - Велизар Димитров.

Днепропетровский «Днепр» продолжает интересоваться форвардом «Маритиму» Баба Диавара. По крайне мере, об этом утверждает агент игрока, говоря, что украинский клуб предлагает за его подопечного больше, чем любой другой клуб.
+1
Автор: adminHD
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей
Футбольная ТВ Программа
Как вы относитесь к идее сокращения Премьер-Лиги?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Равнодушно

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)