АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.05.2020, 12:31 0
Украинский тренер Юрий Калитвинцев высказался о работе в России и роли политики в футболе.

Калитвинцев: «Футбол вне политики – это самообман»52-летний Калитвинцев родился в Волгограде. Карьеру начал в местном «Роторе», а затем играл за московское «Динамо». В 1994 году, несмотря на серьезный перелом ноги, он был куплен киевским «Динамо». В Украине он сменил гражданство, выступал за сборную страны. Тренировал «Закарпатье», сборную Украины U19, также работал в российских клубах «Волга» из Нижнего Новгорода и московское «Динамо» (2016-2017).

«Давайте будем откровенны, со стороны московских властей и клубов по-спортивному всегда было... Грязь, наверное, нельзя сказать, но на украинские клубы и особенно «Динамо» Киев – было. После того, как «Динамо» стало чемпионом (Союза. – прим. FootbalHD) и подвинуло все московские клубы, поняли его силу. И если бы московские клубы мало говорили, «Динамо» нужно было бы задуматься: почему нас соперник не ругает? Это всегда было.

Когда я ехал в Россию, было, не буду обманывать, небольшое волнение. В Украине у меня не было предложений. Я говорил, что если будет альтернатива, в Россию не поеду. Альтернативы не было. Плюс «Динамо» Москва – знакомый мне клуб, я там играл. Были амбициозные задачи, и я понимал, что в футбольном плане это очень интересно. И я убедился, что так и получилось.

Что касается политики, то было тяжеловато. Я понимал весь фон, который может быть, переживал, но постарался от этого отключаться, но было тяжеловато. Наверное, это был самообман. Нельзя на сегодняшний день – да и раньше это было, просто немножко скрывали, – что футбол вне политики. Он должен быть, но, нет, всегда это было связано. А на сегодняшний день стало острее», – рассказал Калитвинцев в интервью каналу «Вацко Light» в YouTube.

+1
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)