АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 21.12.2015, 03:16 0

«Спортинг» потерпел первое поражение в сезоне

«Львы» остались без очков на Мадейре.

«Спортинг» потерпел первое поражение в сезонеВ португальском чемпионате произошла смена лидера – лиссабонский «Спортинг» после серии из семи побед потерпел первое в нынешнем сезоне поражение, сенсационно уступив на Мадейре местному клубу «Униау». Совсем недавно там же в отложенном матче потеряла два очка и «Бенфика», также впервые в сезоне сыгравшая вничью. Единственный гол встречи был забит во втором тайме, когда Паулинью навесил с правого фланга на дальний угол вратарской, откуда вышедший на замену Данило метко пробил головой. Разумеется, «Спортинг» пробовал отыграться, но Андре Морейра, голкипер «Униау», несколько раз откровенно выручил команду.

«Порту», в свою очередь, переиграл дома «Академику». «Драконы» очень быстро открыли счёт, когда на седьмой минуте Данилу Перейра, метко пробивший головой после подачи углового. Второй гол был забит в начале второй половины игры, и также стал результатом хорошо исполненного стандарта. Абубакар выскочил на подачу с левого фланга, и головой забил свой шестой гол в сезоне. Спустя двадцать минут Эррера довёл счёт до разгромного, эффектно переправив мяч в ворота пяткой, но за шесть минут до конца матча «Академика» всё же размочила его, забив гол престижа. Рабиола сделал интересную передачу пяткой в чужой штрафной, и вышедший на замену Руй Педру с линии вратарской перекинул мяч через Касильяса.

«Спортинг» потерпел первое поражение в сезоне«Бенфика» также победила со счётом 3:1, однако там матч складывался совсем иначе. Соперником лиссабонцев выступил «Риу Аве», и уже на 4-й минуте Жонас открыл счёт, переправив мяч в ворота из района 11-метровой отметки. Но спустя десять минут гости неожиданно отыгрались, когда Брессан классно исполнил штрафной метров с 25-ти. Мяч слегка задел штангу и угодил в сетку. Вырвать победу фаворитам удалось лишь под самый конец матча. На 81-й минуте Жонас сделал дубль, точно пробив головой с десяти метров. А спустя две минуты Хименес подвёл черту под итогами матча, забив третий гол «Бенфики». Это случилось после провала обороны гостей, которая позволила ему выйти на свидание с голкипером. Теперь у «Бенфики» 31 очко, она уступает пять баллов «Порту», и четыре – «Спортингу».

«Униау» - «Спортинг» 1:0 (0:0)
Гол:
Данило, 69.

«Порту» - «Академика» 3:1 (1:0)
Голы:
Данилу Перейра, 7 (1:0); Абубакар, 53 (2:0); Эррера, 72 (3:0); Руй Педру, 84 (3:1).

«Бенфика» - «Риу Аве» 3:1 (1:1)
Голы:
Жонас, 4 (1:0); Брессан, 13 (1:1); Жонас, 81 (2:1); Хименес, 83 (3:1).
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images