АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 10.05.2015, 08:10 7

«Дриблинг, дриблинг, дриблинг…»

Боатенг не первый и не последний защитник, посрамленный лучшими нападающими «Барселоны».

«Дриблинг, дриблинг, дриблинг…»Весь мир видел, как забил свой второй мяч «Баварии» Лионель Месси – длинный пас от Ракитича, капитан «Барселоны» зашел в штрафную площадь, где, как ребенка, обыграл Боатенга, который не нашел ничего лучшего чем упасть. Дальнейшее было уже делом техники, и Месси легко перебросил Нойера, оформив «дубль». Но защитнику «Баварии» не стоит сокрушаться – не он первый и не он последний в истории футбола, кто «ударил лицом в грязь» перед техничными футболистами «Барселоны». Вспомним пару-тройку подобных эпизодов.

Рональдиньо и Рамос

«Дриблинг, дриблинг, дриблинг…»Автором одного из самых красивых голов в истории «Эль-Класико» стал непревзойденный Рональдиньо, и случилось это 19-го ноября 2005-го года на «Сантьяго Бернабеу». «Барселона» уже лидировала в матче благодаря голу Это’о, но затем слово взял Рональдиньо, забивший еще два гола и принесший команде разгромную победу над «Реалом». Первый из них получился особенно красивым - бразилец изящно прошел на левом фланге Серхио Рамоса, вошел в штрафную, как к себе домой, парой финтов запутал остальных защитников и метко послал мяч в ближний угол. Мадрид аплодировал. Стоя.



Роналдо и Гели

«Дриблинг, дриблинг, дриблинг…»25-е августа 1996-го года, битва за Суперкубок Испании, и только-только пришедший в «Барселону» Роналдо выдал один из своих фирменных финтов, создав красивый гол для де ла Пеньи в матче против «Атлетико». Сам бразилец также успел отметиться в том матче двумя голами, но в анналы вошел все же именно эпизод с его голевой передачей на де ла Пенью. Гели в этом эпизоде, в отличие от Боатенга, падать не стал, но смотрелся в тот момент он ничуть не лучше.



Марадона и Хуан Хосе

«Дриблинг, дриблинг, дриблинг…»26 июня 1983-го года, очередной «Эль-Классико», и свободный выход игравшего тогда за «Барсу» Диего Марадоны один на один с голкипером Мигелем Анхелем подарил один из самых памятных голов аргентинца. Сблизившись с голкипером, Марадона не стал катить мяч мимо него, а пошел в обводку, и затем издевательски обыграл и защитника «бланкос» Хуана Хосе, после чего и закатил мяч в сетку. Как и в случае с Рональдиньо, мадридские болельщики не удержались от аплодисментов.


+12
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги