АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 4.03.2015, 23:54 10

«Барселона» вышла в финал Кубка Испании

Хозяева играли с грандом на равных, пока не остались вдесятером.

«Барселона» вышла в финал Кубка ИспанииЗабитый в Барселоне гол сохранял интригу в ответном матче, несмотря на то, что пропустили «подводники» целых три. Но предпосылок надеяться на домашнюю победу над «Барселоной» у них особо не было, так как в последний раз подобное случалось в 2007-м год (тогда, правда, «Вильярреал» дважды за год переиграл дома «Барсу»). А очень быстрый гол Неймара и вовсе привел собравшихся на стадионе болельщиков в уныние.

Игроки «Барсы» разыграли его как на тренировке и защитники лишь обреченно наблюдали за тем, как Маскерано, Суарес и Месси вывели на дальнюю штангу Неймара, которому оставалось лишь подставить ногу под мяч и закатить его в сетку. Но под конец тайма хозяева неожиданно отыгрались, когда разыгравшийся в последнее время Дос Сантос вколотил мяч с угла вратарской в дальний угол ворот, в противоход Тер Штегену!

Были, надо заметить, у хозяев и другие моменты, но были также и явные проблемы в завершающих фазах. Вдобавок, в середине второго тайма совсем ненужную желтую карточку получил Пина, она оказалась второй, и «Вильярреал» остался вдесятером. Тут-то на сцену и вышел Суарес.

Сперва уругваец промазал в очень простой ситуации, но спустя три минуты эффектно отыгрался, убежав от защитника после классной верхней передачи от Маскерано. После того, как Луис ворвался в штрафную, Асенхо был обречен. Третий гол за пару минут до конца матча «Барса» также провела с видимой легкостью, когда вышедший на замену Чави филигранно навесил на голову Неймару, и тот снова переиграл Асенхо. «Барса» оказалась сильнее и в гостях, причем с тем же счетом.

«Вильярреал» - «Барселона» 1:3 (1:1)
Голы:
Неймар, 3 (0:1), Дос Сантос, 39 (1:1), Суарес, 73 (1:2), Неймар, 89 (1:3).
+5
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги