АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 2.03.2015, 07:56 0

Достаточно ли хорош Альберто Буэно для сборной?

Герой последнего тура Примеры давно хочет сыграть на международном уровне.

Достаточно ли хорош Альберто Буэно для сборной?«Буэно» по-испански означает «хороший», но тренеры испанских топ-клубов и сборной еще об этом, наверное, не узнали. Но может, они обратят на него внимание сейчас? За двадцать четыре предыдущих тура Буэно забил восемь мячей, но позавчера в ворота несчастного «Леванте» влетели сразу четыре за шестнадцать минут. И если место в сборной пока под сомнением (хотя Буэно стремится туда), то уж газетчики места ему выделили достаточно. Альберто воспользовался этим, чтобы прорекламировать в хорошем смысле этого слова себя и свои амбиции:

″...«Я работаю над тем, чтобы попасть в сборную. Это моя личная цель, хотя не думаю, что после «покера» сразу туда попаду. У меня давно есть ощущение закрытой двери в сборную, перед самым носом», - напомнил Буэно....″ -

Впрочем, он уже играл в сборной, в Польше, в 2006-м году, но тогда это был чемпионат «Under-19», и Испания выиграла его. Тогда Буэно принадлежал мадридскому «Реалу», но королевский клуб не стал удерживать его, и в карьере Альберто начались «хождения по мукам» - «Вальядолид», «Дерби Каунти», снова «Вальядолид», и с 2013-го года наконец-то снова Мадрид, но всего лишь «Райо».

Впрочем, тут он «первый парень на деревне», и переживает очень успешное время, забив семь из последних восьми голов «Райо». За два сезона Буэно забил 23 гола в чемпионате (до клубного рекорда остаются лишь два гола), и сейчас, следует заметить, является лучшим испанским голеадором Примеры – выше него лишь легионеры вроде Роналду и Месси.

Достаточно ли хорош Альберто Буэно для сборной?Следует заметить, что четыре гола за пятнадцать минут, хоть и являются впечатляющим достижением, не есть рекорд – в незапамятные времена Мундо, Кампанал и Кубала забивали по четыре мяча и за меньший промежуток времени, ну а относительно недавно, 1-го октября 1995-го года, бразилец Бебето из «Депортиво» забил пять безответных мячей в ворота «Альбасете», и четыре из них угодили в ворота аутсайдера в промежуток из всего лишь шести минут, что и является рекордом Примеры!


0
Автор: Дан ДудкаEPA
Теги